Оладьи из кабачков и картофеля

4

Автор: MAGGI® Дата: 23.05.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 299 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    2 шт.

  • Кабачок

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Укроп

    30 г

  • Мука

    3 ст.л.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Сметана

    50 г

  • 1.

    Кабачок хорошо промыть, очистить, извлечь семена и крупно натереть. Посолить и через 10 минут отжать образовавшийся сок.

  • 2.

    Картофель вымыть, снять кожуру, крупно натереть и добавить к кабачку.

  • 3.

    Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить при помощи блендера. Добавить к кабачку. Насыпать муку, вбить яйцо, поперчить и тщательно перемешать.

  • 4.

    Сковороду нагреть, налить масло, ложкой выложить тесто и слегка прижать сверху. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

  • Калории

    12%*

    299 ккал

  • Белки

    8%*

    6.2 г

  • Жиры

    26%*

    22 г

  • Углеводы

    6%*

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Оладьи из кабачков и картофеля получаются очень сытными, поэтому их хорошо подать на ужин в качестве основного блюда. При желании можно полить сметаной и украсить зеленью.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>