3
100 мин
Сложность низкая
6 порций
356 ККал на 1 порцию
Яйцо
4 шт.
Картофель
3 шт.
Колбаса вареная
400 г
Огурец
3 шт.
Редис
4 шт.
Зеленый лук
1 пуч
Вода
2 ч.л.
Квас
1.25 л
Яйца отварить вкрутую. Очистить и мелко нарезать. Картофель отварить в мундире и дать остыть. Очистить, нарезать небольшими кубиками. Таким же способом нарезать колбасу.
Небольшими кубиками нарезать огурцы и редис. Измельчить зеленый лук и поместить нарезанные ингредиенты в глубокую емкость. Для еще более насыщенного вкуса блюда добавить также небольшой пучок укропа, предварительно измельчив.
В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты. Добавить к нарезанным ингредиентам холодный хлебный квас и приправу.
Все тщательно перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости досолить. Убрать настаиваться в холодильник на час. При подаче украсить блюдо по своему вкусу.
Дополните подачу окрошки охлажденной сметаной. Для приготовления блюда отдавайте предпочтение классическому хлебному квасу с натуральным составом, легкой кислинкой и отсутствием посторонних привкусов.
Калории
14%*
357 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
29%*
24 г
Углеводы
5%*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.4%
161 мл
Пищевые волокна
4.3%
1.28 г
Общие сахара
2.116 г
Кальций, Ca
5.3%
53.46 мг
Железо, Fe
16%
2.24 мг
Магний, Mg
7.2%
28.74 мг
Фосфор, P
22.7%
181.4 мг
Калий, K
12.7%
443.6 мг
Натрий, Na
40.3%
966.5 мг
Цинк, Zn
12.3%
1.844 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.4%
9.219 мг
Витамин В1 (тиамин)
30%
0.42 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18%
0.287 мг
Витамин РР (ниацин)
14%
2.527 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.9%
0.338 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.6%
35.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
86.8%
0.868 мкг
Витамин А, RAE
6.6%
52.68 мкг
Витамин A, IU
10.4%
277.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.6%
0.355 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.7%
0.587 мкг
Витамин D
12%
24.05 МЕ
Витамин K (филохинон)
21.36
Насыщенные жирные кислоты
33.9%
8.474 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.65
Полиненасыщенные жирные кислоты
29.9%
3.288 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.012
Холестерин
53.3%
159.8 мг
Квас — традиционный русский напиток, который прекрасно подходит к разным продуктам и блюдами, а особенно к окрошке. Сочетание сезонных овощей, яиц, нежной вареной колбасы, ароматных специй и кваса никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить сытную окрошку с квасом и оцените рецепт по достоинству.
Похожие рецепты