2
80 мин
Сложность низкая
8 порций
238 ККал на 1 порцию
Яйцо
4 шт.
Филе говядины
250 г
Картофель
3 шт.
Отварное куриное мясо
150 г
Острая копчёная колбаса
100 г
Огурец
3 шт.
Редис
150 г
Зеленый лук
100 г
Вода
3 ч.л.
Квас
1.25 л
Сметана
200 мл
1.5 ч. л.
Яйца отварить вкрутую. Очистить, мелко нарезать. Отдельно отварить говядину до готовности. Отдельно отварить картофель в мундире и дать остыть. Очистить, нарезать небольшими кубиками.
Говядину нарезать небольшими кубиками или разобрать на небольшие волокна. Аналогичным способом нарезать куриное мясо и острую колбасу. Небольшими кубиками нарезать огурцы и редис.
Измельчить зеленый лук и поместить нарезанные ингредиенты в глубокую емкость. Для еще более насыщенного вкуса блюда добавить также небольшой пучок укропа, предварительно измельчив.
В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой Весенняя зелень, оставить на 3 минуты. Добавить к нарезанным ингредиентам холодный хлебный квас, сметану и приправу.
Все тщательно перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости досолить. Охладить блюдо перед подачей.
Вместо колбасы можно использовать копченое куриное филе без кожи. Для заправки окрошки используйте хлебный квас с натуральным составом, легкой кислинкой и отсутствием посторонних привкусов.
Калории
10%*
238 ккал
Белки
25%*
19 г
Жиры
12%*
10 г
Углеводы
4%*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.5%
162.3 мл
Пищевые волокна
4.2%
1.268 г
Общие сахара
1.947 г
Кальций, Ca
8%
80.21 мг
Железо, Fe
16.9%
2.372 мг
Магний, Mg
6.7%
26.71 мг
Фосфор, P
22.7%
181.4 мг
Калий, K
11.8%
413.7 мг
Натрий, Na
30.9%
741.4 мг
Цинк, Zn
12.6%
1.89 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.9%
8.34 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.9%
0.069 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.1%
0.29 мг
Витамин РР (ниацин)
17.4%
3.133 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18.1%
0.361 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.7%
33.43 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
144.1%
1.441 мкг
Витамин А, RAE
9.1%
72.45 мкг
Витамин A, IU
14.9%
397.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.6%
0.461 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.4%
0.521 мкг
Витамин D
10.5%
20.98 МЕ
Витамин K (филохинон)
34.77
Насыщенные жирные кислоты
16.3%
4.07 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.99
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.9%
1.087 г
Трансжирные кислоты
3.1%
0.093
Холестерин
43.8%
131.3 мг
Свежие и хрустящие овощи, ассорти из двух сортов мяса и острой колбасы, ароматные специи и заправка на квасе с нежной сметаной — гармоничное сочетание, которое легко освежит в жаркий день. Приготовьте пикантную окрошку с мясом и оцените рецепт по достоинству.
Похожие рецепты