2
35 мин
Сложность низкая
6 порций
275 ККал на 1 порцию
Картофель
3 шт.
Яйцо
3 шт.
Колбаса
300 г
Огурец
4 шт.
Укроп
20 г
Зеленый лук
20 г
Квас
1 л
Соль
по вкусу
В кастрюлю положить пол столовой ложки измельченную зелени, потолочь. Затем добавить один тертый огурец.
Яйца отварить, очистить и разрезать пополам.
Добавить к зелени и огурцу нарезанные кубиками колбасу, огурцы, картофель, яйца и оставшиеся измельченный лук, укроп. Посолить по вкусу и перемешать. Залить квасом.
Калории
11%*
276 ккал
Белки
15%*
11 г
Жиры
22%*
18 г
Углеводы
4%*
15 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.9%
146.5 мл
Пищевые волокна
3.6%
1.065 г
Общие сахара
1.606 г
Кальций, Ca
5%
50.22 мг
Железо, Fe
15%
2.102 мг
Магний, Mg
6.9%
27.78 мг
Фосфор, P
18.3%
146 мг
Калий, K
11.3%
396.5 мг
Натрий, Na
16.8%
402.9 мг
Цинк, Zn
9.7%
1.462 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.1%
9.053 мг
Витамин В1 (тиамин)
23.4%
0.328 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.5%
0.232 мг
Витамин РР (ниацин)
11.1%
1.995 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.8%
0.276 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.4%
30.77 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
65.1%
0.651 мкг
Витамин А, RAE
6.8%
54.07 мкг
Витамин A, IU
18.8%
500.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.8%
0.275 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
21.18
Насыщенные жирные кислоты
25.5%
6.367 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.012
Полиненасыщенные жирные кислоты
22.5%
2.474 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
39.9%
119.8 мг
Белый квас хорошо утоляет жажду, у него приятный вкус и поэтому его называют окрошечным. Окрошку на белом квасе подают со сметаной и хреном.
Похожие рецепты