Окрошка рыбная

25

Автор: MAGGI® Дата: 13.11.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 226 ККал на 1 порцию

  • Квас

    1.5 л

  • Окунь

    500 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Огурец

    3 шт.

  • Картофель

    3 шт.

  • Редька

    1 шт.

  • Зеленый лук

    50 г

  • Сметана

    3 ст. ложки

  • Петрушка

    20 г

  • Укроп

    20 г

  • Горчица

    1 ч. ложка

  • Черный молотый перец

    2 г

  • Сахар

    2 г

  • Соль

    2 г

  • 1.

    Рыбу вымыть. В кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, положить рыбу и варить 8-10 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками.

  • 2.

    Огурцы и редьку вымыть, очистить от кожуры. Огурцы нарезать тонкими кольцами, редьку натереть на мелкой терке.

  • 3.

    Лук и зелень вымыть и измельчить.

  • 4.

    Картофель вымыть и отварить в мундире. Яйца сварить вкрутую. Дать картофелю и яйцам остыть, затем очистить. Картофель нарезать кубиками, яйца мелко порубить.

  • 5.

    Лук растереть пестиком с солью, сахаром и горчицей. Развести небольшое количеством кваса.

  • 6.

    Смешать в миске картофель, яйца, огурцы и редьку, зелень и луковую заправку. Залить квасом. Перед подачей положить в окрошку кусочки рыбы. Подавать со сметаной.

  • Калории

    9%*

    226 ккал

  • Белки

    28%*

    21 г

  • Жиры

    5%*

    4.5 г

  • Углеводы

    6%*

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для рыбной окрошки лучше выбирать рыбу с нейтральным и даже сладковатым вкусом, таких как линь, судак или треска. Рыбу лучше отваривать, предварительно нарезав кубиками.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>