1
60 мин
Сложность низкая
4 порции
225 ККал на 1 порцию
Огурец
6 шт.
Петрушка
40 г
Укроп
30 г
Базилик
10 г
Кефир
150 мл
Оливковое масло
3 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Вода
100 мл
Хлеб из грубой непросеянной ржаной муки
1 ломтик
Огурцы помыть и очистить от кожицы. Зелень вымыть и обсушить салфеткой. Хлеб замочить в холодной воде.
В блендер положить нарезанные на кусочки огурцы, зелень и хлеб вместе с водой. Измельчить.
Добавить остальные ингредиенты и снова хорошо взбить. Поставить в холодильник.
При подаче гаспачо можно украсить ломтиком огурца и зеленью.
Калории
9%*
225 ккал
Белки
5%*
3.5 г
Жиры
24%*
20 г
Углеводы
3%*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.8%
269 мл
Пищевые волокна
5.4%
1.625 г
Общие сахара
5.298 г
Кальций, Ca
12%
120.5 мг
Железо, Fe
13.8%
1.925 мг
Магний, Mg
10.6%
42.33 мг
Фосфор, P
12.8%
102.7 мг
Калий, K
13.7%
481 мг
Натрий, Na
1.6%
37.91 мг
Цинк, Zn
5.3%
0.793 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
47.6%
28.55 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.7%
0.094 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.5%
0.153 мг
Витамин РР (ниацин)
3.3%
0.586 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.5%
0.15 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24.9%
49.86 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
10.9%
0.109 мкг
Витамин А, RAE
18.9%
151.5 мкг
Витамин A, IU
73.9%
1972 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
28.7%
2.866 мг
Витамин D (D2 + D3)
7.5%
0.375 мкг
Витамин D
7.7%
15.38 МЕ
Витамин K (филохинон)
217.7
Насыщенные жирные кислоты
11.8%
2.945 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.93
Полиненасыщенные жирные кислоты
19%
2.094 г
Трансжирные кислоты
0.5%
0.015
Холестерин
0.6%
1.875 мг
Нежный огуречный гаспачо на кефире напоминает больше смузи, нежели суп, поэтому вы можете подавать его в широких стаканах.
Похожие рецепты
Популярные рецепты