Огуречный гаспачо

1

Автор: MAGGI® Дата: 09.06.2019

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 225 ККал на 1 порцию

  • Огурец

    6 шт.

  • Петрушка

    40 г

  • Укроп

    30 г

  • Базилик

    10 г

  • Кефир

    150 мл

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Лимонный сок

    1 ст.л.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Вода

    100 мл

  • Хлеб из грубой непросеянной ржаной муки

    1 ломтик

  • 1.

    Огурцы помыть и очистить от кожицы. Зелень вымыть и обсушить салфеткой. Хлеб замочить в холодной воде.

  • 2.

    В блендер положить нарезанные на кусочки огурцы, зелень и хлеб вместе с водой. Измельчить.

  • 3.

    Добавить остальные ингредиенты и снова хорошо взбить. Поставить в холодильник.

  • 4.

    При подаче гаспачо можно украсить ломтиком огурца и зеленью.

  • Калории

    9%*

    225 ккал

  • Белки

    5%*

    3.5 г

  • Жиры

    24%*

    20 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нежный огуречный гаспачо на кефире напоминает больше смузи, нежели суп, поэтому вы можете подавать его в широких стаканах.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>