0
30 мин
Сложность низкая
2 порции
419 ККал на 1 порцию
Нут сушеный
100 г
Растительное масло
2 ст.л.
1 ч. л.
Вымыть нут и замочить его в прохладной воде на 12 часов.
Залить нут свежей водой и сварить до полной готовности. Процедить жидкость. Нут размять в пюре или измельчить в однородную массу при помощи погружного блендера.
Взбить миксером жидкость от нута. Добавить нутовое пюре и MAGGI® Приправа Весенняя зелень, тщательно перемешать.
Разогреть в сковородке растительное масло и выпечь омлет, наливая смесь небольшими порциями. Подавать горячим, по желанию украсить свежей зеленью.
Калории
17%*
420 ккал
Белки
14%*
10 г
Жиры
34%*
28 г
Углеводы
9%*
33 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.2%
3.84 мл
Пищевые волокна
20.7%
6.215 г
Общие сахара
6.3 г
Кальций, Ca
2.9%
28.5 мг
Железо, Fe
15.4%
2.155 мг
Магний, Mg
9.9%
39.5 мг
Фосфор, P
15.8%
126 мг
Калий, K
10.3%
359 мг
Натрий, Na
56.8%
1364 мг
Цинк, Zn
9.2%
1.38 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.3%
2 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.1%
0.24 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.6%
0.105 мг
Витамин РР (ниацин)
4.3%
0.77 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.5%
0.27 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
139.3%
278.5 мкг
Витамин А, RAE
0.2%
1.5 мкг
Витамин A, IU
1.3%
33.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.6%
0.66 мг
Витамин K (филохинон)
9.875
Насыщенные жирные кислоты
41.5%
10.38 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.79
Полиненасыщенные жирные кислоты
37.2%
4.09 г
Трансжирные кислоты
466.7%
14
К омлету из аквафабы можно добавлять любые овощи в соответствии с вашими предпочтениям.
Похожие рецепты
Популярные рецепты