Нут с курицей по-мароккански

37

Автор: MAGGI® Дата: 18.12.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 405 ККал на 1 порцию

  • Куриная грудка

    2 шт.

  • Помидоры

    5 шт.

  • Нут консервированный

    400 г

  • Вода

    250 г

  • Морковь

    2 шт.

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Цукини

    1 шт.

  • Петрушка

    1/2 пучка

  • Оливковое масло

    2 ст. ложки

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Имбирный порошок

    5 г

  • Палочки корицы

    5 г

  • 1.

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук в течение 3-4 мин., до мягкости. Добавить куриные грудки, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, имбирный порошок. Перемешать и жарить 4-5 мин.

  • 2.

    Добавить мелко нарезанные помидоры, нарезанную кубиками морковь и коричную палочку. Влить воду и добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 мин., до полуготовности курицы.

  • 3.

    Затем добавить консервированный нут и нарезанные кружками цуккини, тушить 10-15 мин.

  • Калории

    16%*

    405 ккал

  • Белки

    39%*

    29 г

  • Жиры

    21%*

    18 г

  • Углеводы

    10%*

    35 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

На гарнир подавать кус-кус. Чтобы блюдо получилось более ароматным, предварительно обжарьте в масле зубчик чеснока, выньте его и после этого начинайте жарить на получившемся масле остальные продукты.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>