Новогодний салат "грибная поляна" с ветчиной и шампиньонами

0

Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 214 ККал на 1 порцию

  • По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до мягкости. Дать остыть, почистить. Порезать зелёный лук. По отдельности натереть яйца, картофель, морковь. Огурцы также натереть и отжать от лишней влаги.

  • Мелко порезать ветчину. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на три минуты.

  • Добавить к приправе майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз, добавить слой зелёного лука. Распределить сверху морковь и смазать соусом.

  • Добавить слой огурцов и смазать соусом. Добавить слой ветчины и смазать соусом. Добавить слой яиц и смазать соусом. Добавить слой картофеля и смазать соусом.

  • Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку

В салат также можно добавить слой тёртого твёрдого или полутвёрдого сыра с насыщенным сливочным вкусом, например, гауду, эдам или маасдам.

  • Калории

    9%*

    215 ккал

  • Белки

    17%*

    12 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нежная ветчина и сочные маринованные шампиньоны гармонично сочетаются в праздничном салате с грибами «Грибная поляна». Приготовление салата займёт не более 60 минут, а его вкус наверняка понравится вашим друзьям и близким. Попробуйте приготовить салат с грибами к новогоднему столу и оцените его по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>