Необычный салат с курицей, ананасом и ореховой заправкой

2

Автор: MAGGI® Дата: 27.05.2021

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 300 ККал на 1 порцию

  • Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Почистить, нарезать средними кубиками. Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.

  • Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать продолговатыми ломтиками.

  • Морковь почистить, натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Измельчить лук (только зелёную часть). Нарезать короткой соломкой два небольших огурца. Мякоть ананаса нарезать средними брусочками.

  • В отдельную небольшую ёмкость выжать сок лимона, добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать. В салатнике соединить картофель, курицу, морковь, огурцы, ананас и аккуратно перемешать.

  • Разложить салат по тарелкам для подачи, полить заправкой. Украсить зелёным луком и подавать.

Для ещё более пикантного вкуса замените свежий ананас консервированным, а грунтовые огурцы — корнишонами.

  • Калории

    12%*

    301 ккал

  • Белки

    19%*

    15 г

  • Жиры

    26%*

    21 г

  • Углеводы

    4%*

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Главный ингредиент салата — это его уникальная заправка или соус, который объединяет все ингредиенты в единое блюдо и дарит свой неповторимый вкус. Попробуйте приготовить салат с курицей и ананасом — его уникальная ореховая заправка с арахисовой пастой, кунжутным маслом, хлопьями перца чили, имбирём и соевым соусом наверняка удивит вас своим необычным вкусом и ярким ароматом.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>