Необычный салат с жареными крабовыми палочками и свежим огурцом

0

Автор: MAGGI® Дата: 24.01.2021

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 502 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    4 шт.

  • Шампиньоны

    400 г

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Крабовые палочки

    300 г

  • Огурец

    2 шт.

  • Зеленый лук

    1/2 пуч

  • Вода

    3 ст.л.

  • Йогурт натуральный

    5 ст.л.

  • Яйца сварить вкрутую. Почистить и нарезать средними кубиками.

  • Шампиньоны нарезать пластинками. Раскалить 2 ст. л. масла в сковороде и обжарить грибы до готовности. Снять с огня, дать остыть.

  • Крупно порезать крабовые палочки. Раскалить одну ст. л. масла в сковороде и обжарить палочки в течение 2–3 минут, помешивая. Снять с огня, дать остыть.

  • Нарезать огурцы тонкими ломтиками, измельчить зелёный лук.

  • В небольшой ёмкости смешать MAGGI® для салата Цезарь с горячей водой, оставить на 3–5 минут. Затем добавить йогурт и тщательно перемешать.

  • В салатнике соединить все ингредиенты, добавить заправку и перемешать.

  • Разложить салат по сервировочным тарелкам и украсить сухариками из упаковки MAGGI® для салата Цезарь.

По желанию в салат также можно добавить отварной рис, киноа, кус-кус, булгур или чечевицу, а свежие огурцы заменить на маринованные.

  • Калории

    20%*

    503 ккал

  • Белки

    26%*

    20 г

  • Жиры

    41%*

    34 г

  • Углеводы

    9%*

    32 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Крабовый салат в необычном европейском прочтении: жареные крабовые палочки в сочетании с грибами, яйцами и хрустящими огурцами под лёгкой йогуртовой заправкой. Интересное и яркое блюдо для тех, кто любит пробовать что-то новое.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>