1
10 мин
Сложность низкая
1 порций
143 ККал на 100 грамм
Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу
Подготовьте ингредиенты. Возьмите свежие яйца — от этого зависит, насколько пышным получится омлет.
Разбейте яйца в ёмкость для последующего взбивания. Посолите. Венчиком взбейте их до однородной консистенции.
В кастрюле вскипятите воду. После закипания круговыми движениями ложки (обязательно по часовой стрелке) создайте в воде воронку. В центр образовавшейся воронки медленно и равномерно влейте взбитые яйца. Когда яйца окажутся в кипящей воде, подождите 30–50 секунд. Затем выключите огонь и слейте содержимое кастрюли в дуршлаг. То, что остаётся в дуршлаге, и есть наш нежнейший омлет-суфле.
Выложите омлет на тарелку. Поперчите, украсьте помидорами и наслаждайтесь вкусом, а главное — консистенцией этого блюда. Приятного аппетита!
Калории
6%*
143 ккал
Белки
17%*
13 г
Жиры
11%*
9.5 г
Углеводы
0%*
0.72 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3%
76.15 мл
Общие сахара
0.37 г
Кальций, Ca
5.6%
56 мг
Железо, Fe
12.5%
1.75 мг
Магний, Mg
3%
12 мг
Фосфор, P
24.8%
198 мг
Калий, K
3.9%
138 мг
Натрий, Na
5.9%
142 мг
Цинк, Zn
8.6%
1.29 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.9%
0.04 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28.8%
0.46 мг
Витамин РР (ниацин)
0.4%
0.08 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.5%
0.17 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.5%
47 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
89%
0.89 мкг
Витамин А, RAE
20%
160 мкг
Витамин A, IU
20.2%
540 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.5%
1.05 мг
Витамин D (D2 + D3)
40%
2 мкг
Витамин D
41%
82 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.3
Насыщенные жирные кислоты
12.5%
3.13 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.66
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.4%
1.91 г
Трансжирные кислоты
1.3%
0.04
Холестерин
124%
372 мг
Этот омлет готовится по примеру яйца-пашот с той лишь разницей, что для омлета мы взбиваем яйца. Такой метод приготовления делает яйца невероятно нежными и невесомыми, похожими на облако в тарелке, и требует всего 10 минут.
Похожие рецепты
Популярные рецепты