Нежный омлет-суфле

1

Автор: MAGGI® Дата: 10.12.2020

  • 10 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 143 ККал на 100 грамм

  • Яйцо

    4 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Подготовьте ингредиенты. Возьмите свежие яйца — от этого зависит, насколько пышным получится омлет.

  • Разбейте яйца в ёмкость для последующего взбивания. Посолите. Венчиком взбейте их до однородной консистенции.

  • В кастрюле вскипятите воду. После закипания круговыми движениями ложки (обязательно по часовой стрелке) создайте в воде воронку. В центр образовавшейся воронки медленно и равномерно влейте взбитые яйца. Когда яйца окажутся в кипящей воде, подождите 30–50 секунд. Затем выключите огонь и слейте содержимое кастрюли в дуршлаг. То, что остаётся в дуршлаге, и есть наш нежнейший омлет-суфле.

  • Выложите омлет на тарелку. Поперчите, украсьте помидорами и наслаждайтесь вкусом, а главное — консистенцией этого блюда. Приятного аппетита!

  • Калории

    6%*

    143 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    11%*

    9.5 г

  • Углеводы

    0%*

    0.72 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот омлет готовится по примеру яйца-пашот с той лишь разницей, что для омлета мы взбиваем яйца. Такой метод приготовления делает яйца невероятно нежными и невесомыми, похожими на облако в тарелке, и требует всего 10 минут.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>