Нежный лосось под сметанно огуречным соусом

17

Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2023

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 84 ККал на 1 порцию

  • Стейк лосося

    2 шт.

  • Лимон

    1/2 шт.

  • Сметана

    4 ст.л.

  • Огурец

    1/2 шт.

  • Укроп

    1/2 пуч

  • Ломтик белого хлеба

    для подачи

  • Соль

    по вкусу

  • Мелко нарезать пучок укропа.

  • Лимон разрезать на три равные части. Лосось промыть и просушить бумажными полотенцами. Выложить рыбу в форму для запекания, посыпать приправой MAGGI® Прованские травы. Около каждого кусочка рыбы положить лимон. Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • В отдельной емкости смешать сметану, тертый на мелкой терке огурец и укроп. Посолить, поперчить и добавить сок лимона по вкусу.

  • Готовую рыбу вынуть из духовки и полить сверху соком запекшегося лимона.

  • Сервировать рыбу порционно на тарелки, поливая сверху сметанно-огуречным соусом, дополняя тонкими ломтиками хлеба.

  • Калории

    3%*

    85 ккал

  • Белки

    4%*

    2.6 г

  • Жиры

    7%*

    5.6 г

  • Углеводы

    2%*

    7.6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Быстрый и легкий ужин, а может и обед. Потрясающий нежный лосось всегда изысканно смотрится на столе. А под великолепным сметанным соусом этот продукт не покажется вам слишком жирным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>