Нежный крем-суп из брокколи и зелёной чечевицы

1

Автор: MAGGI® Дата: 21.03.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 260 ККал на 1 порцию

  • Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Мелко порезать лук. Разогреть в толстодонной кастрюле оливковое масло, добавить лук и обжарить до полупрозрачности.

  • Добавить воду, кокосовое молоко, промытую чечевицу и брокколи. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.

  • Варить 15–20 минут под крышкой или до готовности (мягкости) чечевицы. Пюрировать суп при помощи блендера.

  • Разлить суп по тарелкам и дополнить измельчённым зелёным луком, миндальными хлопьями и сухариками.

Чтобы суп приобрёл ещё более гладкую и нежную консистенцию, перед подачей протрите его через мелкое сито.

  • Калории

    10%*

    260 ккал

  • Белки

    13%*

    9.9 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    7%*

    26 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочетание брокколи, репчатого лука, зелёной чечевицы, кокосового молока и ароматных специй создают гармоничное блюдо с яркой подачей. Приготовьте зелёный крем-суп с кокосовым молоком и оцените его по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>