1
40 мин
Сложность средняя
1 порций
240 ККал на 100 грамм
Сливочное масло
75 г
Апельсин
2 шт.
Мука
250 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
70 г
Цедра лимона
1 ст.л.
Разрыхлитель теста
5 г
Подготовить все ингредиенты для кекса. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром до однородной массы.
Масло добавить к яйцам и сахару, всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
Отжать сок двух апельсинов в тесто и всыпать цедру лимона. Тесто должно получиться тягучим и достаточно жидким.
Вылить готовое тесто в форму, выпекать при 170 градусах 25 минут до золотистой корочки.
Налить чашечку ароматного чая и разрезать кекс.
Калории
10%*
240 ккал
Белки
8%*
5.9 г
Жиры
11%*
9.2 г
Углеводы
10%*
37 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.9%
46.99 мл
Пищевые волокна
17.6%
5.271 г
Общие сахара
8.679 г
Кальций, Ca
7.5%
75.28 мг
Железо, Fe
11.8%
1.652 мг
Магний, Mg
12.1%
48.57 мг
Фосфор, P
22.5%
180.3 мг
Калий, K
7.6%
266.6 мг
Натрий, Na
0.8%
18.16 мг
Цинк, Zn
6.5%
0.98 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
51.9%
31.15 мг
Витамин В1 (тиамин)
14%
0.195 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.9%
0.126 мг
Витамин РР (ниацин)
9.5%
1.705 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9%
0.181 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.2%
30.36 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
10.9%
0.109 мкг
Витамин А, RAE
10.4%
83.57 мкг
Витамин A, IU
14.3%
382.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.4%
0.54 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.2%
0.211 мкг
Витамин D
4.3%
8.663 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.232
Насыщенные жирные кислоты
20.1%
5.023 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.604
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.7%
0.85 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.004
Холестерин
19.6%
58.66 мг
Простой и вкусный рецепт, который сможет повторить любой. Аромат и вкус апельсинов добавляет в рецепт изюминку.
Похожие рецепты
Популярные рецепты