Нежный абрикосовый пирог

2

Автор: MAGGI® Дата: 08.02.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 278 ККал на 1 порцию

  • Абрикосы

    10 шт.

  • Мука

    1,5 стак.

  • Сахар

    1/2 стак.

  • Яйцо

    3 шт.

  • Кефир

    1/4 стак.

  • Сливочное масло

    65 г

  • Разрыхлитель теста

    1/2 ч.л.

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Ванилин

    1/2 ч.л.

  • 1.

    Яйцо взбить венчиком с солью и сахаром до образования белой пены, влить кефир, добавить масло и ванилин и перемешать до однородности.

  • 2.

    Муку смешать с разрыхлителем и добавить в полученную смесь. Замесить тесто

  • 3.

    Тесто выложить в смазанную маслом форму, добавить в него половинки вымытых абрикосов и поставить в разогретую до 180°C духовку.

  • Калории

    11%*

    278 ккал

  • Белки

    10%*

    7.8 г

  • Жиры

    11%*

    9.3 г

  • Углеводы

    12%*

    44 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Абрикосы для этого пирога лучше резать пополам — так блюдо будет выглядеть аппетитнее.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>