5
60 мин
Сложность низкая
4 порции
720 ККал на 1 порцию
Яйцо
2 шт.
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
2 ст.л.
Ингредиенты для начинки
Шампиньоны
300 г
Сливочное масло
2 ст.л.
Оливковое масло
1 ст.л.
Шпинат
80 г
Бекон
80 г
Вода
1 ч.л.
Сыр Рикотта
200 г
Чесночный порошок
1/4 ч.л.
0.75 ч. л.
Для блинов взбить яйца с молоком, одной четвертой ч. л. соли и ч. л. сахара. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до образования однородного блинного теста.
Влить растопленное и остывшее сливочное масло и еще раз перемешать. Разогреть антипригарную сковороду. Жарить блины на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Шампиньоны нарезать небольшими пластинками. Разогреть сливочное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить оливковое масло, перемешать и добавить листья шпината (крупные листья порвать на более мелкие куски). Перемешать, готовить одну минуту, дать остыть.
Мелко порезать бекон. Обжарить на сковороде без добавления масла до хрустящей корочки со всех сторон. Переложить на бумажные полотенца и промокнуть от излишков жира.
В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на три минуты. Добавить рикотту, чесночный порошок и тщательно растереть.
Добавить к рикотте бекон, грибы со шпинатом и аккуратно перемешать. Начинить блины массой, свернуть вчетверо и подавать со свежей зеленью и овощами.
Чтобы сделать вкус начинки более насыщенным и острым, замените чесночный порошок парой свежих измельченных зубчиков чеснока и добавьте щепотку молотого острого перца.
Калории
29%*
721 ккал
Белки
31%*
24 г
Жиры
56%*
46 г
Углеводы
15%*
54 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11%
274 мл
Пищевые волокна
9.2%
2.765 г
Общие сахара
8.816 г
Кальций, Ca
30.2%
302.5 мг
Железо, Fe
27.3%
3.819 мг
Магний, Mg
33.2%
132.6 мг
Фосфор, P
77%
616.4 мг
Калий, K
15.3%
537 мг
Натрий, Na
10.3%
246.1 мг
Цинк, Zn
14.5%
2.18 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.9%
5.914 мг
Витамин В1 (тиамин)
40.8%
0.571 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
256%
4.095 мг
Витамин РР (ниацин)
18.9%
3.4 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1058.3%
21.17 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
103.8%
207.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
117.1%
1.171 мкг
Витамин А, RAE
49.4%
395 мкг
Витамин A, IU
111.3%
2969 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
25.5%
2.547 мг
Витамин D (D2 + D3)
160.8%
8.04 мкг
Витамин D
12.1%
24.29 МЕ
Витамин K (филохинон)
103.1
Насыщенные жирные кислоты
80%
20 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.87
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.4%
2.357 г
Трансжирные кислоты
3.8%
0.115
Холестерин
57%
171.1 мг
Классическое сочетание нежных блинов с ароматным беконом, шампиньонами, сливочной рикоттой и шпинатом придется по вкусу как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить тонкие блины с сытной сливочной начинкой и порадуйте ваших родных и близких.
Похожие рецепты
Популярные рецепты