Нежные блины на кефире и манке

0

Автор: MAGGI® Дата: 13.04.2021

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 364 ККал на 1 порцию

  • Молоко

    400 мл

  • Манная крупа

    3 ст.л.

  • Яйцо

    3 шт.

  • Сливочное масло

    30 г

  • Кефир

    400 мл

  • Пшеничная мука

    250 г

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Сахар

    60 г

  • В кастрюле или сотейнике довести молоко до кипения. Постоянно помешивая молоко, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Сварить кашу умеренной густоты и дать ей остыть.

  • Отделить белки от желтков. Сливочное масло растопить и дать остыть до слегка теплого. Добавить в кашу желтки, масло, кефир комнатной температуры и просеять муку.

  • Добавить соль, сахар и перемешать. Проработать массу погружным блендером до гладкой и однородной консистенции.

  • В отдельной емкости взбить яичные белки в пышную пену, но не до образования пиков. Ввести белковую массу в тесто, вмешивая ее бережными движениями лопатки.

  • Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой антипригарной сковороде (при необходимости смазать ее поверхность тонким слоем растительного или сливочного масла). Подавать блины теплыми, украсив их по своему вкусу.

Белки следует взбивать в идеально чистой, сухой и обезжиренной посуде. Не допускайте попадания частиц желтка в белок при разделении яиц.

  • Калории

    15%*

    365 ккал

  • Белки

    18%*

    13 г

  • Жиры

    10%*

    8.7 г

  • Углеводы

    16%*

    57 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы хотите сделать мягкие и воздушные блины, то аппетитные блины с манкой будут как нельзя кстати. Нежное тесто на молоке и манной крупе с яйцами, сливочным маслом, кефиром, пшеничной мукой, сахаром и солью дарит блюду неповторимую текстуру и аппетитный внешний вид.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>