5
60 мин
Сложность низкая
4 порции
767 ККал на 1 порцию
Молоко
500 мл
Яйцо
2 шт.
Мука
3 стак.
Дрожжи
10 г
Сахар
2 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Вода
1 стак.
Растительное масло
2 ст.л.
Молоко слегка подогреть и взбить с яйцами, солью и сахаром.
Дрожжи смешать с мукой и соединить с яично-молочной массой. Перемешать до однородности и оставить на 30 минут в теплом месте. Как только тесто подойдет, влить стакан горячей воды и аккуратно перемешать.
Добавить в тесто растительное масло. Жарить блины, на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики можно подать с шоколадным топингом и ягодами.
Калории
31%*
767 ккал
Белки
36%*
27 г
Жиры
25%*
21 г
Углеводы
35%*
127 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.8%
196.1 мл
Пищевые волокна
54.2%
16.25 г
Общие сахара
19.5 г
Кальций, Ca
22%
219.5 мг
Железо, Fe
42.2%
5.906 мг
Магний, Mg
56%
223.9 мг
Фосфор, P
87.8%
702.5 мг
Калий, K
21.9%
765.3 мг
Натрий, Na
44.3%
1064 мг
Цинк, Zn
33.6%
5.037 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.4%
0.253 мг
Витамин В1 (тиамин)
61%
0.855 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
38.6%
0.618 мг
Витамин РР (ниацин)
43.8%
7.88 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
35.5%
0.711 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
51.1%
102.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
85.9%
0.859 мкг
Витамин А, RAE
8.8%
70.2 мкг
Витамин A, IU
9.7%
259.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.6%
1.459 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9.6%
19.29 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.854
Насыщенные жирные кислоты
31.8%
7.948 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.501
Полиненасыщенные жирные кислоты
33%
3.629 г
Трансжирные кислоты
237.2%
7.115
Холестерин
30.6%
91.84 мг
Это не только самые красивые блины, но и очень нежные, мягкие, сладкие и вкусные. Дрожжевые блинчики станут украшением вашего стола на масленицу и не только.
Похожие рецепты
Популярные рецепты