Нежные ажурные блины на молоке

5

Автор: MAGGI® Дата: 19.01.2023

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 767 ККал на 1 порцию

  • Молоко

    500 мл

  • Яйцо

    2 шт.

  • Мука

    3 стак.

  • Дрожжи

    10 г

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Вода

    1 стак.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • 1.

    Молоко слегка подогреть и взбить с яйцами, солью и сахаром.

  • 2.

    Дрожжи смешать с мукой и соединить с яично-молочной массой. Перемешать до однородности и оставить на 30 минут в теплом месте. Как только тесто подойдет, влить стакан горячей воды и аккуратно перемешать.

  • 3.

    Добавить в тесто растительное масло. Жарить блины, на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики можно подать с шоколадным топингом и ягодами.

  • Калории

    31%*

    767 ккал

  • Белки

    36%*

    27 г

  • Жиры

    25%*

    21 г

  • Углеводы

    35%*

    127 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Это не только самые красивые блины, но и очень нежные, мягкие, сладкие и вкусные. Дрожжевые блинчики станут украшением вашего стола на масленицу и не только.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>