Нежное ванильное печенье на крем-сыре

0

Автор: MAGGI® Дата: 30.03.2021

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 388 ККал на 1 порцию

  • Сливочное масло

    115 г

  • Крем-сыр

    110 г

  • Сахар

    200 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Разрыхлитель теста

    1/2 ч.л.

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Пшеничная мука

    280 г

  • Взбить мягкое сливочное масло с крем-сыром комнатной температуры до однородности. Добавить сахар, ванильный сахар и взбивать 1 минуту.

  • Добавить яйцо и взбить до однородности. Порциями добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью, и замесить липкое тесто.

  • Придать тесту форму диска, обернуть плёнкой и охладить в течение часа. Духовку разогреть до 190 °C, противень застелить пергаментом.

  • Отделить от теста порции и придать им форму шариков вручную. Выложить на противень, соблюдая интервал.

  • Слегка сплюснуть каждый шарик дном стакана, подпыленным мукой. Выпекать 10–12 минут или пока края печенья не подрумянятся.

Посыпьте остывшее печенье ванильной сахарной пудрой, чтобы усилить аромат выпечки, и подавайте.

  • Калории

    16%*

    388 ккал

  • Белки

    7%*

    5.3 г

  • Жиры

    21%*

    17 г

  • Углеводы

    15%*

    54 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы хотите приготовить оригинальный домашний десерт, приготовление которого займёт не более 80 минут, то обратите своё внимание на сливочное печенье с ванилью. Сочетание нежного крем-сыра, сливочного масла, ванильного сахара, яиц, пшеничной муки, сахара и соли дарит печенью гармоничный вкус.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>