Нежное желе на йогурте с вишнями и взбитыми сливками

5

Автор: MAGGI® Дата: 08.03.2022

  • 210 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 226 ККал на 1 порцию

  • Желатин

    10 г

  • Вода

    50 мл

  • Замороженная вишня

    250 г

  • Сахар

    110 г

  • Йогурт натуральный

    400 мл

  • Сливки 33%

    120 мл

  • Сахарная пудра

    по вкусу

  • Соединить порошковый желатин с холодной водой, аккуратно перемешать и оставить набухать в течение времени, указанного на упаковке. Вишню без косточек (предварительно ягоды можно не размораживать) соединить с сахаром по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить, периодически помешивая, до полного растворения сахара.

  • Вишневой смеси дать немного остыть и измельчить с помощью погружного блендера. Добавить желатин и перемешать до полного его растворения: если желатин не растворился до конца, вернуть смесь на огонь и подогреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения.

  • Дать вишневой массе окончательно остыть, добавить йогурт и перемешать до однородности. Разлить смесь по стаканчикам, креманкам или другим подходящим емкостям для подачи и охладить до застывания.

  • Охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать, порциями добавить просеянную сахарную пудру. Взбить сливки до устойчивых пиков. Украсить сливками охлажденное желе, по желанию дополнить декор свежими или консервированными в сиропе ягодами.

Чтобы сливки хорошо взбивались, предварительно сильно охладите емкость для взбивания и венчики миксера.

  • Калории

    9%*

    227 ккал

  • Белки

    12%*

    9 г

  • Жиры

    10%*

    7.9 г

  • Углеводы

    9%*

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Яркий вкус вишни гармонично сочетается со множеством блюд, а особенно хорошо он раскрывается в десертах. Попробуйте приготовить йогуртовое желе с вишней — его богатый вкус придется по душе как взрослым, так и детям.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>