Нежно-сливочное ризотто с морепродуктами и томатами

1

Автор: MAGGI® Дата: 16.09.2021

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 277 ККал на 1 порцию

  • Тщательно промыть предварительно размороженный морской коктейль. Подсушить с помощью бумажных полотенец.

  • Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Аналогичным образом нарезать помидор.

  • Разогреть растительное масло. Обжарить морепродукты с луком в течение 3-4 минут на сильном огне, периодически помешивая.

  • Добавить рис, тщательно перемешать и готовить еще 1-2 минуты. Рис предварительно промывать и отваривать не нужно.

  • Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для ризотто в сливочно-сырном соусе, сливки и воду. Тщательно перемешать.

  • Довести до кипения и тушить под крышкой на умеренном огне 20-25 минут. Добавить помидор и перемешать. Снять ризотто с огня.

Чтобы ризотто было еще более вкусным, добавьте в него сок четвертинки лимона и посыпьте тертым сыром. Для приготовления ризотто используйте рис сортов «арборио», «карнароли», «марателли».

  • Калории

    11%*

    278 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    12%*

    9.8 г

  • Углеводы

    9%*

    35 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы любите итальянскую кухню, то вам определенно стоит приготовить ризотто с морепродуктами. Морской коктейль, репчатый лук, помидор, сливки, рис и сливочно-сырная приправа, благодаря которой простые ингредиенты превращаются в феерию вкусов и ароматов. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>