Нежная курица с шампиньонами и тыквой в сливках

0

Автор: MAGGI® Дата: 17.04.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 708 ККал на 1 порцию

  • Куриное филе нарезать средними кубиками, шампиньоны — пластинками, лук — мелкими кубиками. Тыкву очистить от кожуры, семян и нарезать мякоть средними кубиками.

  • Раскалить 1 ст. л. масла в сотейнике и обжарить грибы с луком до полуготовности и испарения большей части влаги из грибов. Тем временем раскалить 1 ст. л. масла в сковороде и обжарить филе до румяной корочки на сильном огне. Убавить огонь до среднего, добавить тыкву и жарить, помешивая, 5–7 минут.

  • Переложить курицу с тыквой в сотейник к грибам, влить сливки и добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ Смесь сухая для приготовления жаркого по-домашнему.

  • Тщательно перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой до мягкости тыквы (15–20 минут в зависимости от сорта).

Подавайте блюдо горячим, украсив свежей ароматной зеленью, например, базиликом или петрушкой.

  • Калории

    28%*

    709 ккал

  • Белки

    57%*

    43 г

  • Жиры

    60%*

    50 г

  • Углеводы

    6%*

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Куриное филе — это универсальный продукт, который легко сочетается с разными ингредиентами. Попробуйте приготовить нежную курицу в сливочном соусе со специями, шампиньонами и тыквой — гармоничный вкус блюда и нежная текстура приятно вас удивят.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>