Настоящий узбекский плов с сухофруктами

1

Автор: MAGGI® Дата: 08.11.2020

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 1309 ККал на 1 порцию

  • Растительное масло

    0,5 стак.

  • Сало

    200 г

  • Баранина

    500 г

  • Лук репчатый

    300 г

  • Морковь

    0,5 кг

  • Изюм

    200 г

  • Шафран молотый

    1 ст.л.

  • Кумин

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Рис

    1 кг

  • 1.

    В казан влить растительное масло и разогреть, после чего выложить баранье сало и томить в течение 5 минут. Затем вынуть сало из казана и выкинуть.

  • 2.

    Баранину промыть водой, нарезать кубиками среднего размера, после этого выложить в казан и обжарить в течение 10 минут на сильном огне.

  • 3.

    Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Морковь очистить, промыть и натереть на корейской терке. Затем добавить лук с морковью к мясу и обжарить в течение 5 минут.

  • 4.

    К мясу с овощами также влить 1 стакан кипящей воды, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

  • 5.

    Изюм промыть, затем замочить в кипящей воде в течение 20 минут.

  • 6.

    В казан всыпать шафран, кумин, соль и перемешать. После этого сверху выложить и утрамбовать, изюм и тщательно промытый рис. Затем залить крупу кипящей водой так, чтобы вода покрывала 1-1,5 см. риса и тушить 30 минут.

  • Калории

    52%*

    1310 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    98%*

    82 г

  • Углеводы

    35%*

    129 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Перед подачей плову необходимо настояться в течение 5-10 минут.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>