122
30 мин
Сложность низкая
4 порции
425 ККал на 1 порцию
Укроп
50 г
Чеснок
2 зуб.
Горчица
1 ч.л.
Панировочные сухари
100 г
Куриное филе
400 г
Яйцо
1 шт.
Майонез
100 г
Корнишоны
15 шт.
Чтобы приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, вначале нужно промыть куриное филе и нарезать поперек волокон кусочками по 5-6 см. Панировочные сухари смешать с MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.
В миске взбить яйцо. Обмакнуть кусочки курицы в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях с двух сторон, чтобы смесь равномерно покрыла всю поверхность тонким слоем. Выложить наггетсы в форму для запекания (без масла) и запекать в предварительно разогретой до 200 ̊С духовке в течение 20 мин.
Приготовить соус. Мелко нарезать корнишоны, укроп и чеснок. Смешать майонез и горчицу, затем добавить корнишоны, укроп и чеснок. Поставить в холодильник на 10 минут, чтобы охладить. Куриные наггетсы в панировке с соусом тартар можно подавать к столу!
Как приятно порадовать домочадцев чем-нибудь вкусным! Не можете найти оригинальный рецепт — есть отличная идея: приготовьте куриные наггетсы с соусом тартар. С волшебной приправой MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ это блюдо станет еще более аппетитным, а вы, в свою очередь, потратите гораздо меньше времени на готовку. Всего полчаса — и восхитительный обед или ужин можно подавать на стол. Только представьте, как здорово сидеть с домашними в уютном кругу и есть хрустящие куриные наггетсы, обмакивая их в нежный соус.
Калории
17%*
426 ккал
Белки
37%*
27 г
Жиры
27%*
23 г
Углеводы
7%*
25 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.1%
102.3 мл
Пищевые волокна
6.3%
1.901 г
Общие сахара
5.674 г
Кальций, Ca
4.6%
46.17 мг
Железо, Fe
10.9%
1.53 мг
Магний, Mg
9.6%
38.4 мг
Фосфор, P
31.9%
255.6 мг
Калий, K
13.2%
462.3 мг
Натрий, Na
146.1%
3507 мг
Цинк, Zn
6.8%
1.024 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
19.3%
11.57 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.2%
0.115 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.4%
0.278 мг
Витамин РР (ниацин)
54.7%
9.84 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
44.7%
0.893 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.2%
34.44 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
33.8%
0.338 мкг
Витамин А, RAE
9.9%
78.98 мкг
Витамин A, IU
40.2%
1073 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.1%
1.507 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.4%
0.27 мкг
Витамин D
5.9%
11.77 МЕ
Витамин K (филохинон)
40.87
Насыщенные жирные кислоты
15.5%
3.872 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.458
Полиненасыщенные жирные кислоты
107.7%
11.84 г
Трансжирные кислоты
2%
0.061
Холестерин
41.5%
124.4 мг
Куриные наггетсы в панировке — невероятно вкусное блюдо, которое подойдет к любому застолью. Куриные наггетсы в сухарях можно подавать и как полноценный ужин, и как закуску к пиву, и как легкий ланч, а соус тартар прекрасно оттенит вкус этого блюда. Другие идеи соусов-дип смотрите в нашей подборке.
Похожие рецепты
Популярные рецепты