Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

37

Автор: MAGGI® Дата: 05.04.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 519 ККал на 1 порцию

  • Фарш

    250 г

  • Молоко

    1 стакан

  • Рис отварной

    100 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сливочное масло

    50 г

  • Пшеничная мука

    3 ст. ложки

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • 1.

    Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла 2-3 мин.

  • 2.

    Мясной фарш смешать с рисом, обжаренным луком, сырым яйцом и перемешать.

  • 3.

    Для соуса: в растопленное сливочное масло добавить 2 ч. ложки муки, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, постепенно, помешивая, влить молоко, и варить 5 минут.

  • 4.

    Сформировать из массы небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в сотейнике, со всех сторон 5-7 мин. на оставшемся разогретом растительном масле.

  • 5.

    Мясные тефтели с рисом залить молочным соусом и тушить 10 минут.

  • Калории

    21%*

    519 ккал

  • Белки

    22%*

    16 г

  • Жиры

    46%*

    38 г

  • Углеводы

    7%*

    26 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Традиционно в кулинарных рецептах мясных тефтелей с рисом их подают с соусом или подливкой. Это может быть молочный соус, томатный или сметанно-томатный, а также любой другой. Не бойтесь экспериментировать! И в следующий раз приготовьте тефтели в молоке .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>