Мясные шарики с чесночно-мятным соусом

38

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 468 ККал на 1 порцию

  • Фарш

    500 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Петрушка

    50 г

  • Оливковое масло

    2 ст. ложки

  • Сушеная мята

    10 г

  • Чеснок

    1 долька

  • Ингредиенты чесночно-мятный соус

  • Сливки 33%

    250 мл

  • Йогурт натуральный

    50 г

  • Мята

    10 г

  • Чеснок

    2 дольки

  • Соль

    2 г

  • Молотый перец

    2 г

  • 1.

    Приготовить мясные шарики: В миске смешать фарш, измельченный лук, чеснок, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, яйцо, измельченную петрушку и сушеную мяту. Из получившейся массы сформировать шарики, диаметром 2 см.

  • 2.

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить мясные шарики в течение 5 мин. Готовые шарики подавать с чесночно-мятным соусом.

  • 3.

    Приготовить чесночно-мятный соус: Сливки взбить в густую пену, затем смешать с йогуртом и пропущенным через пресс чесноком и измельченной мятой, приправить солью и перцем по-вкусу. Готовый соус охладить перед подачей на стол.

  • Калории

    19%*

    468 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    49%*

    41 г

  • Углеводы

    2%*

    7.3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Перед жаркой обваляйте шарики в муке - это поможет мясному соусу остаться внутри и шарики останутся сочными.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>