Мясные фрикадельки с клюквенным соусом

1

Автор: MAGGI® Дата: 05.12.2019

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 630 ККал на 1 порцию

  • Говяжий фарш

    400 г

  • Клюква

    1 стак.

  • Манная крупа

    4 ст.л.

  • Розмарин

    по вкусу

  • Тимьян

    по вкусу

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Приготовить фарш. Вымыть клюкву. Тимьян и розмарин вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

  • Отделить листочки розмарина и тимьяна от стеблей. Соединить фарш с MAGGI® Зажарка и манкой и тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить фрикадельки. Запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 20 минут. Клюкву положить в сковородку и нагревать, разминая, пока ягоды не дадут сок. Добавить розмарин и тимьян и готовить 5 минут, постоянно помешивая.

  • Разложить фрикадельки на тарелки, полить клюквенным соусом и украсить по желанию свежей зеленью.

  • Калории

    25%*

    630 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    59%*

    49 г

  • Углеводы

    7%*

    27 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Вместо клюквы можно положить в соус бруснику, либо класть оба сорта ягод вместе.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>