5
60 мин
Сложность низкая
4 порции
499 ККал на 1 порцию
Свиной фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Хлебный мякиш
100 г
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
1 ст.л.
Молоко
250 мл
Сыр
50 г
Измельчить в блендере лук, чеснок, замоченный в воде хлеб. Затем измельченную массу соединить с фаршем. Добавить соль и перец по вкусу.
Приготовить соус: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Не снимая с огня, тоненькой струйкой влить теплое молоко. В горячий соус добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, перемешать и довести соус до загустения.
Из фарша сформировать биточки и выложить в форму для запекания. Залить соусом и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-45 минут.
Калории
20%*
500 ккал
Белки
29%*
22 г
Жиры
39%*
33 г
Углеводы
8%*
29 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.6%
139.1 мл
Пищевые волокна
4.3%
1.289 г
Общие сахара
5.638 г
Кальций, Ca
23.2%
232 мг
Железо, Fe
14.7%
2.064 мг
Магний, Mg
8.9%
35.63 мг
Фосфор, P
38.1%
304.6 мг
Калий, K
12%
418.9 мг
Натрий, Na
12.4%
298.6 мг
Цинк, Zn
18.4%
2.76 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.5%
3.91 мг
Витамин В1 (тиамин)
55.8%
0.781 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28.2%
0.451 мг
Витамин РР (ниацин)
27.5%
4.956 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22%
0.441 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
37%
73.93 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
107%
1.07 мкг
Витамин А, RAE
16.9%
134.9 мкг
Витамин A, IU
18.2%
485.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.1%
0.406 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.3%
0.063 мкг
Витамин D
1.6%
3.125 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.533
Насыщенные жирные кислоты
61.6%
15.39 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.53
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.7%
2.383 г
Трансжирные кислоты
2%
0.061
Холестерин
32.3%
97 мг
Сочные биточки с нежным сливочным соусом. А в качестве гарнира отлично подойдет рис, картофельное пюре или отварные овощи.
Похожие рецепты
Популярные рецепты