Мясные биточки в соусе

4

Автор: MAGGI® Дата: 17.02.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 499 ККал на 1 порцию

  • Свиной фарш

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Хлебный мякиш

    100 г

  • Сливочное масло

    50 г

  • Пшеничная мука

    1 ст.л.

  • Молоко

    250 мл

  • Сыр

    50 г

  • 1.

    Измельчить в блендере лук, чеснок, замоченный в воде хлеб. Затем измельченную массу соединить с фаршем. Добавить соль и перец по вкусу.

  • 2.

    Приготовить соус: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Не снимая с огня, тоненькой струйкой влить теплое молоко. В горячий соус добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, перемешать и довести соус до загустения.

  • 3.

    Из фарша сформировать биточки и выложить в форму для запекания. Залить соусом и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-45 минут.

  • Калории

    20%*

    500 ккал

  • Белки

    29%*

    22 г

  • Жиры

    39%*

    33 г

  • Углеводы

    8%*

    29 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочные биточки с нежным сливочным соусом. А в качестве гарнира отлично подойдет рис, картофельное пюре или отварные овощи.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>