Мясной плов в казане

0

Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 449 ККал на 1 порцию

  • Говядина на косточке

    600 г

  • Морковь

    2 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Длиннозерный рис

    500 г

  • Вода

    2 стак.

  • Соль

    1 ст.л.

  • Чеснок

    1 голов

  • Смесь специй

    2 ст.л.

  • Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Несколько раз промойте рис и залейте холодной водой.

  • Нарежьте мясо небольшими кусочками, измельчите лук и нарежьте морковь соломкой. Обжарьте лук в растительном масле 3-5 минут на сильном огне, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать, помешивая, ещё 10 минут.

  • Добавьте мясо в казан и обжаривайте 5-7 минут.

  • Смешайте специи для плова и добавьте в казан, перемешайте и налейте 1 стакан воды. Готовьте на сильном огне помешивая, пока жидкость не выкипит. Затем убавьте огонь и тушите 20 минут.

  • Слейте воду с риса и выложите его на мясо. Добавьте чеснок по вкусу - целиком или очищенные зубчики. Налейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой 20 минут. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 10 минут.

  • Перемешайте плов перед подачей.

  • Калории

    18%*

    449 ккал

  • Белки

    31%*

    24 г

  • Жиры

    7%*

    5.6 г

  • Углеводы

    20%*

    74 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Говядина прекрасно сочетается с рисом и морковью. А добавление традиционных специй для плова – куркумы и барбариса – придаст яркий и насыщенный аромат блюду. Также можно добавить кинзу – от этого плов только выиграет.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>