0
70 мин
Сложность низкая
6 порций
449 ККал на 1 порцию
Говядина на косточке
600 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Длиннозерный рис
500 г
Вода
2 стак.
Соль
1 ст.л.
Чеснок
1 голов
Смесь специй
2 ст.л.
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Несколько раз промойте рис и залейте холодной водой.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, измельчите лук и нарежьте морковь соломкой. Обжарьте лук в растительном масле 3-5 минут на сильном огне, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать, помешивая, ещё 10 минут.
Добавьте мясо в казан и обжаривайте 5-7 минут.
Смешайте специи для плова и добавьте в казан, перемешайте и налейте 1 стакан воды. Готовьте на сильном огне помешивая, пока жидкость не выкипит. Затем убавьте огонь и тушите 20 минут.
Слейте воду с риса и выложите его на мясо. Добавьте чеснок по вкусу - целиком или очищенные зубчики. Налейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой 20 минут. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 10 минут.
Перемешайте плов перед подачей.
Калории
18%*
449 ккал
Белки
31%*
24 г
Жиры
7%*
5.6 г
Углеводы
20%*
74 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.1%
177.6 мл
Пищевые волокна
7.9%
2.373 г
Общие сахара
2.414 г
Кальций, Ca
7.3%
72.85 мг
Железо, Fe
15.5%
2.166 мг
Магний, Mg
9.4%
37.63 мг
Фосфор, P
34%
272 мг
Калий, K
12.6%
439.7 мг
Натрий, Na
69.6%
1671 мг
Цинк, Zn
26.7%
4.002 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9%
5.405 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.9%
0.139 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.8%
0.237 мг
Витамин РР (ниацин)
33.2%
5.968 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
38.1%
0.761 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.7%
19.37 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
135.8%
1.358 мкг
Витамин А, RAE
26.3%
210.3 мкг
Витамин A, IU
156.8%
4183 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.6%
0.462 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.5%
0.075 мкг
Витамин D
1.1%
2.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.497
Насыщенные жирные кислоты
8.3%
2.074 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.258
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.2%
0.457 г
Трансжирные кислоты
7.3%
0.218
Холестерин
14.8%
44.25 мг
Говядина прекрасно сочетается с рисом и морковью. А добавление традиционных специй для плова – куркумы и барбариса – придаст яркий и насыщенный аромат блюду. Также можно добавить кинзу – от этого плов только выиграет.
Похожие рецепты
Популярные рецепты