Мясной плов с изюмом

1

Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 669 ККал на 1 порцию

  • Говядина на косточке

    500 г

  • Рис

    500 г

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Растительное масло

    150 мл

  • Морковь

    500 г

  • Вода

    750 мл

  • Изюм

    по вкусу

  • Зира

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и рис. Замочите изюм на 30 минут в теплой воде.

  • Нарежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте в растительном масле до румяной корочки.

  • В это время нарежьте морковь соломкой и измельчите лук. Добавьте овощи к мясу и налейте ½ стакана воды. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

  • Выложите сверху рис, распределите по поверхности. Добавьте оставшуюся воду так, чтобы она покрывала рис на 1 палец. Готовьте 10 минут, не закрывая крышкой.

  • Убавьте огонь, добавьте изюм и зиру, накройте крышкой и томите 25-30 минут до готовности риса.

  • Перед подачей перемешайте плов.

  • Калории

    27%*

    670 ккал

  • Белки

    27%*

    21 г

  • Жиры

    36%*

    30 г

  • Углеводы

    21%*

    78 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чем можно дополнить традиционный вкус плова? Добавление изюма на последнем этапе приготовления станет пикантной деталью в этом классическом рецепте. Сладкие нотки изюма в сочетании с мясом и специями не оставят вас равнодушным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>