Мясной пирог в духовке

0

Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 588 ККал на 1 порцию

  • Дрожжевое тесто

    400 г

  • Говяжий фарш

    350 г

  • Картофель

    4 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Яйцо

    3 шт.

  • Сыр

    100 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зуб

  • Петрушка

    по вкусу

  • Базилик

    по вкусу

  • Растительное масло

    20 г

  • Манка

    4 ст.л.

  • Выложить тесто на рабочую поверхность. Картофель сварить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Отделить белок от желтка, белок взбить.

  • Разогреть в сковородке сливочное или растительное масло и обжарить лук. Соединить фарш с картофелем, морковью, зеленью, луком, добавить MAGGI® Универсальная Приправа и тертый сыр, перемешать.

  • Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и посыпать манкой. Раскатать тесто в широкий тонкий пласт, переложить на противень и дать подняться в течение 20 минут. Распределить начинку в середине, поднять края и защипнуть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Когда тесто начнет подрумяниваться, вынуть пирог из духовки и смазать взбитым белком. Вернуть в духовку и выпекать до готовности.

  • Готовый пирог смазать маслом и подавать, нарезав на порции и при желании украсив свежим базиликом.

  • Калории

    24%*

    588 ккал

  • Белки

    30%*

    22 г

  • Жиры

    39%*

    32 г

  • Углеводы

    14%*

    52 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Для приготовления начинки сварите картофель в мундире и очистите его, пока он еще горячий.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>