1
60 мин
Сложность средняя
6 порций
588 ККал на 1 порцию
Дрожжевое тесто
400 г
Говяжий фарш
350 г
Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Сыр
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Растительное масло
20 г
Манка
4 ст.л.
1 ст. л.
Выложить тесто на рабочую поверхность. Картофель сварить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Отделить белок от желтка, белок взбить.
Разогреть в сковородке сливочное или растительное масло и обжарить лук. Соединить фарш с картофелем, морковью, зеленью, луком, добавить MAGGI® Универсальная Приправа и тертый сыр, перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и посыпать манкой. Раскатать тесто в широкий тонкий пласт, переложить на противень и дать подняться в течение 20 минут. Распределить начинку в середине, поднять края и защипнуть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Когда тесто начнет подрумяниваться, вынуть пирог из духовки и смазать взбитым белком. Вернуть в духовку и выпекать до готовности.
Готовый пирог смазать маслом и подавать, нарезав на порции и при желании украсив свежим базиликом.
Калории
24%*
588 ккал
Белки
30%*
22 г
Жиры
39%*
32 г
Углеводы
14%*
52 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.1%
101.9 мл
Пищевые волокна
6.4%
1.925 г
Общие сахара
1.962 г
Кальций, Ca
16.9%
169.2 мг
Железо, Fe
21.9%
3.06 мг
Магний, Mg
8.2%
32.72 мг
Фосфор, P
31.7%
253.2 мг
Калий, K
11.2%
390.8 мг
Натрий, Na
63.3%
1518 мг
Цинк, Zn
22.2%
3.329 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.6%
5.175 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.1%
0.198 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.3%
0.372 мг
Витамин РР (ниацин)
19%
3.413 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.4%
0.349 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
35.4%
70.87 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
166%
1.66 мкг
Витамин А, RAE
22.8%
182.4 мкг
Витамин A, IU
88.2%
2353 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.3%
0.533 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.6%
0.582 мкг
Витамин D
11.6%
23.12 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.592
Насыщенные жирные кислоты
47.4%
11.86 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.93
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.8%
1.408 г
Трансжирные кислоты
97.9%
2.937
Холестерин
47.4%
142.2 мг
Для приготовления начинки сварите картофель в мундире и очистите его, пока он еще горячий.
Похожие рецепты