1
60 мин
Сложность средняя
6 порций
594 ККал на 1 порцию
Дрожжевое тесто
450 г
Фарш
400 г
Морковь
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Сыр
100 г
Яйцо
2 шт.
Миндаль
30 г
Базилик
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Манка
4 ст.л.
Выложить тесто на рабочую поверхность. Кабачок и морковь очистить и натереть на терке. Миндаль измельчить. Отделить белок от желтка, белок взбить. Сыр натереть на терке.
Соединить мясной фарш с кабачками, морковью, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, миндаль, сыр и перемешать. При желании добавить чеснок.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и посыпать манкой. Раскатать тесто в широкий тонкий пласт, переложить на противень и дать подняться в течение 20 минут. Распределить начинку в середине, поднять края и защипнуть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Когда тесто начнет подрумяниваться, вынуть пирог из духовки и смазать взбитым белком. Вернуть в духовку и выпекать до готовности.
Готовый пирог смазать маслом и подать, порезав на порции. При желании украсить свежим базиликом.
Калории
24%*
595 ккал
Белки
34%*
25 г
Жиры
38%*
31 г
Углеводы
15%*
53 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.5%
111.7 мл
Пищевые волокна
6.9%
2.072 г
Общие сахара
2.578 г
Кальций, Ca
16.6%
166.5 мг
Железо, Fe
14.4%
2.021 мг
Магний, Mg
12.4%
49.76 мг
Фосфор, P
37.7%
302 мг
Калий, K
13.1%
459.3 мг
Натрий, Na
26.3%
631.3 мг
Цинк, Zn
18.5%
2.775 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.4%
8.663 мг
Витамин В1 (тиамин)
48.2%
0.674 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
30.6%
0.489 мг
Витамин РР (ниацин)
24.5%
4.408 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20%
0.399 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
35.5%
70.97 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
85.4%
0.854 мкг
Витамин А, RAE
21.7%
173.8 мкг
Витамин A, IU
89.7%
2393 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
16.8%
1.685 мг
Витамин D (D2 + D3)
7.5%
0.377 мкг
Витамин D
7.7%
15.36 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.586
Насыщенные жирные кислоты
40.9%
10.23 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.27
Полиненасыщенные жирные кислоты
25.2%
2.769 г
Трансжирные кислоты
62.5%
1.874
Холестерин
39.1%
117.4 мг
Вместо кабачка можно использовать цуккини, а сыр подходит любой: моцарелла, пармезан - решать вам.
Похожие рецепты