41
95 мин
Сложность средняя
8 порций
538 ККал на 1 порцию
Свинина без кости
700 г
Свиное сало
300 г
Куриная печень
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Перец душистый
2 шт.
Гвоздика
2 шт.
Красный болгарский перец
1 шт.
Имбирный порошок
по вкусу
Мускатный орех молотый
по вкусу
Панировочные сухари
для панировки
Сливочное масло
для смазывания формы
Паприка
по вкусу
1 упаковка
Свиную лопатку и сало нарезать кубиками. Сало и половину измельченного мяса обжарить на разогретом масле.
Лук очистить и мелко нарезать. Добавить к мясу и залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
Добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику и 1 ч.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Тушить до готовности.
Печень промыть, обдать кипятком и мелко нарезать.
Тушеное мясо остудить. MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет растворить в 150 мл теплой воды и дать настояться 2 минуты. Добавить к мясу.
Смешать в комбайне или с помощью блендера тушеное мясо, куриную печень и сырое оставшееся мясо. Добавить яйца, паприку, имбирь и мускатный орех.
Разогреть духовку до 180 °С. Перец очистить, нарезать кубиками и смешать с мясной массой.
Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить паштет. Запекать в духовке 50-60 минут. После окончания приготовления остудить, нарезать мясной паштет толстыми ломтиками и подавать с соусом Тартар.
Пусть вопрос, как приготовить мясной паштет в домашних условиях из свинины, больше вас не тревожит, ведь есть рецепт от MAGGI®. Мы рассказываем, как сделать мясной паштет дома. Порадуйте своих близких настоящим домашним мясным паштетом – пусть они по достоинству оценят ваши кулинарные таланты!
Калории
22%*
538 ккал
Белки
39%*
29 г
Жиры
52%*
43 г
Углеводы
2%*
6.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5%
124.9 мл
Пищевые волокна
3.3%
1.002 г
Общие сахара
1.925 г
Кальций, Ca
1.8%
18.07 мг
Железо, Fe
29.2%
4.087 мг
Магний, Mg
8.6%
34.32 мг
Фосфор, P
41.7%
333.8 мг
Калий, K
14%
490.1 мг
Натрий, Na
34%
815.9 мг
Цинк, Zn
16.6%
2.488 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
49.6%
29.76 мг
Витамин В1 (тиамин)
52.7%
0.738 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
57%
0.912 мг
Витамин РР (ниацин)
61.2%
11.02 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
35.7%
0.715 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
117.8%
235.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
667.4%
6.674 мкг
Витамин А, RAE
160.2%
1282 мкг
Витамин A, IU
178.7%
4766 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.4%
1.041 мг
Витамин D (D2 + D3)
33.7%
1.683 мкг
Витамин D
33.7%
67.4 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.963
Насыщенные жирные кислоты
65.5%
16.37 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.63
Полиненасыщенные жирные кислоты
47%
5.17 г
Трансжирные кислоты
1.3%
0.039
Холестерин
85%
254.9 мг
Истинное удовольствие для ценителей всех видов мяса – запечённый домашний мясной паштет из свинины с печенью птицы, салом, MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет, ароматными специями и паприкой. Мясной паштет можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Похожие рецепты