Мясной паштет с паприкой

41

Автор: MAGGI® Дата: 15.09.2022

  • 95 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 538 ККал на 1 порцию

  • Свинина без кости

    700 г

  • Свиное сало

    300 г

  • Куриная печень

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Перец душистый

    2 шт.

  • Гвоздика

    2 шт.

  • Красный болгарский перец

    1 шт.

  • Имбирный порошок

    по вкусу

  • Мускатный орех молотый

    по вкусу

  • Панировочные сухари

    для панировки

  • Сливочное масло

    для смазывания формы

  • Паприка

    по вкусу

  • 1.

    Свиную лопатку и сало нарезать кубиками. Сало и половину измельченного мяса обжарить на разогретом масле.

  • 2.

    Лук очистить и мелко нарезать. Добавить к мясу и залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.

  • 3.

    Добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику и 1 ч.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Тушить до готовности.

  • 4.

    Печень промыть, обдать кипятком и мелко нарезать.

  • 5.

    Тушеное мясо остудить. MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет растворить в 150 мл теплой воды и дать настояться 2 минуты. Добавить к мясу.

  • 6.

    Смешать в комбайне или с помощью блендера тушеное мясо, куриную печень и сырое оставшееся мясо. Добавить яйца, паприку, имбирь и мускатный орех.

  • 7.

    Разогреть духовку до 180 °С. Перец очистить, нарезать кубиками и смешать с мясной массой.

  • 8.

    Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить паштет. Запекать в духовке 50-60 минут. После окончания приготовления остудить, нарезать мясной паштет толстыми ломтиками и подавать с соусом Тартар.

Пусть вопрос, как приготовить мясной паштет в домашних условиях из свинины, больше вас не тревожит, ведь есть рецепт от MAGGI®. Мы рассказываем, как сделать мясной паштет дома. Порадуйте своих близких настоящим домашним мясным паштетом – пусть они по достоинству оценят ваши кулинарные таланты!

  • Калории

    22%*

    538 ккал

  • Белки

    39%*

    29 г

  • Жиры

    52%*

    43 г

  • Углеводы

    2%*

    6.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Истинное удовольствие для ценителей всех видов мяса – запечённый домашний мясной паштет из свинины с печенью птицы, салом, MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет, ароматными специями и паприкой. Мясной паштет можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>