22
105 мин
Сложность низкая
3 порции
451 ККал на 1 порцию
Филе говядины
600 г
Помидоры
6 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Топленое масло
20 г
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
1 ст. ложка
Кинза
10 г
Тмин молотый
5 г
Кориандр молотый
5 г
Куркума
5 г
Черный молотый перец
5 г
Вода
500 мл
В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить лук и нарезанное кубиками филе говядины в течение 5 минут. Добавить измельченный чеснок и смесь из специй (молотый тмин, кориандр, куркума и молотый перец). Перемешать и жарить на медленном огне в течение 6 минут.
Добавить мелконарезанные помидоры, томатную пасту. Влить воду и добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа до мягкости мяса. Мясное рагу из говядины с овощами готово: приятного аппетита!
Слово "рагу" происходит от французского "ragoûter" , что означает "возбуждать аппетит". И это вполне понятно, ведь устоять перед этим восхитительным ароматом очень непросто. Это блюдо может быть приготовлено из любого вида мяса: свинины, курицы, баранины, индейки или даже из дичи. Мы предлагаем вам использовать говядину. Другая важная составляющая любого рагу - овощи или грибы, часто к ним готовится и соус. В данном варианте добавляют томаты и лук, однако вы можете взять также и другие овощи. Хорошо подходит, например, болгарский перец. Мясной аромат, который будет доноситься из кухни всё время, пока тушится блюдо, очень насыщен, тем более что в рагу добавлены разные травы и специи.
Калории
18%*
451 ккал
Белки
65%*
48 г
Жиры
24%*
20 г
Углеводы
7%*
24 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
24%
600.8 мл
Пищевые волокна
18.3%
5.486 г
Общие сахара
11.36 г
Кальций, Ca
13.8%
138 мг
Железо, Fe
64.5%
9.037 мг
Магний, Mg
22.2%
88.74 мг
Фосфор, P
67.8%
542.3 мг
Калий, K
43.2%
1513 мг
Натрий, Na
48.9%
1174 мг
Цинк, Zn
49.3%
7.393 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
84.9%
50.96 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.5%
0.273 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
47.7%
0.763 мг
Витамин РР (ниацин)
64.7%
11.65 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
79.7%
1.594 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
31.5%
62.94 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
706.1%
7.061 мкг
Витамин А, RAE
23.4%
187.3 мкг
Витамин A, IU
103%
2747 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
25.9%
2.594 мг
Витамин D (D2 + D3)
4%
0.2 мкг
Витамин D
3%
6 МЕ
Витамин K (филохинон)
60.26
Насыщенные жирные кислоты
33.7%
8.416 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.541
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.8%
1.407 г
Трансжирные кислоты
18%
0.541
Холестерин
46.4%
139.1 мг
Мы расскажем вам, как мясное рагу из говядины в соусе, хотя его можно сделать из любого мяса и овощей. Чтобы тушеное мясное рагу приобрело деликатный вкус и аромат, часть воды можно заменить на красное вино.
Похожие рецепты
Популярные рецепты