Ароматное мясное рагу

22

Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021

  • 105 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 451 ККал на 1 порцию

  • Филе говядины

    600 г

  • Помидоры

    6 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Топленое масло

    20 г

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Томатная паста

    1 ст. ложка

  • Кинза

    10 г

  • Тмин молотый

    5 г

  • Кориандр молотый

    5 г

  • Куркума

    5 г

  • Черный молотый перец

    5 г

  • Вода

    500 мл

  • 1.

    В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить лук и нарезанное кубиками филе говядины в течение 5 минут. Добавить измельченный чеснок и смесь из специй (молотый тмин, кориандр, куркума и молотый перец). Перемешать и жарить на медленном огне в течение 6 минут.

  • 2.

    Добавить мелконарезанные помидоры, томатную пасту. Влить воду и добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа до мягкости мяса. Мясное рагу из говядины с овощами готово: приятного аппетита!

Слово "рагу" происходит от французского "ragoûter" , что означает "возбуждать аппетит". И это вполне понятно, ведь устоять перед этим восхитительным ароматом очень непросто. Это блюдо может быть приготовлено из любого вида мяса: свинины, курицы, баранины, индейки или даже из дичи. Мы предлагаем вам использовать говядину. Другая важная составляющая любого рагу - овощи или грибы, часто к ним готовится и соус. В данном варианте добавляют томаты и лук, однако вы можете взять также и другие овощи. Хорошо подходит, например, болгарский перец. Мясной аромат, который будет доноситься из кухни всё время, пока тушится блюдо, очень насыщен, тем более что в рагу добавлены разные травы и специи.

  • Калории

    18%*

    451 ккал

  • Белки

    65%*

    48 г

  • Жиры

    24%*

    20 г

  • Углеводы

    7%*

    24 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Мы расскажем вам, как мясное рагу из говядины в соусе, хотя его можно сделать из любого мяса и овощей. Чтобы тушеное мясное рагу приобрело деликатный вкус и аромат, часть воды можно заменить на красное вино.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>