Мясная лазанья сочная

1

Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2019

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 696 ККал на 1 порцию

  • Вымыть и обсушить базилик. Вымыть помидоры. Натереть моцареллу. Подготовить остальные ингредиенты.

  • Маслины нарезать колечками. Нарезать вареную курицу небольшими кусочками. Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить говяжий и куриный фарш до полуготовности, постоянно перемешивая и разминая комки. Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара соединить с водой и сливками, тщательно перемешать, влить к фаршу и довести до кипения. Добавить в фарш кусочки курицы. Помидоры нарезать кубиками. Измельчить листочки базилика. Соединить помидоры с базиликом и томатной пастой и перемешать.

  • Смазать маслом жаропрочную форму и выложить последовательно лист лазаньи, слой томатного соуса, маслины, слой фарша в соусе, посыпать моцареллой. Повторить два раза.

  • Верхний слой из фарша в соусе посыпать моцареллой. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

  • Нарезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки. По желанию украсить свежим базиликом.

  • Калории

    28%*

    697 ккал

  • Белки

    51%*

    38 г

  • Жиры

    66%*

    55 г

  • Углеводы

    4%*

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Для блюд средиземноморской кухни нужно использовать зеленый базилик. Фиолетовый базилик подходит в основном для блюд кавказской кухни.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>