Мягкие имбирные пряники в тонкой сахарной глазури

0

Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2021

  • 70 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 427 ККал на 1 порцию

  • Сахар

    230 г

  • Вода

    120 мл

  • Сливочное масло

    50 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Пшеничная мука

    450 г

  • Пищевая сода

    1/2 ч.л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Молотая корица

    1/2 ч.л.

  • Имбирный порошок

    1 ч.л.

  • Мускатный орех молотый

    1/4 ч.л.

  • Перец душистый

    1/8 ч.л.

  • Ингредиенты для глазури

  • Сахарная пудра

    110 г

  • Яичный белок

    1 шт.

  • Вода

    1 ст.л.

  • Лимонный сок

    1/2 ч.л.

  • Для пряников в сотейник или толстодонную кастрюлю всыпать 1 ст. л. сахара. Топить на умеренном огне до появления карамельно-янтарного цвета. Аккуратно тонкой струйкой влить в карамель 120 мл кипящей воды, добавить оставшийся сахар и перемешать до практически полного растворения сахара.

  • Снять с огня, дать смеси немного остыть и добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешивать до его растворения. Затем добавить яйцо (следить, чтобы смесь не была горячей, иначе яйцо свернётся) и перемешать до полной однородности массы. Духовку разогреть до 180 °C.

  • Просеять в сахарную смесь муку вместе с содой, разрыхлителем, солью и всеми пряностями. Замесить однородное и немного липкое тесто. Отделить от теста порции и придать им форму шариков. Выкладывать заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, с интервалом 4–5 см. Слегка сплюснуть каждый шарик руками или лопаткой.

  • Выпекать пряники 15 минут. Для глазури взбить яичный белок с добавлением пудры до образования однородной глянцевой массы. Добавить воду, сок лимона и ещё раз взбить (если глазурь получается очень густой, добавить ещё 1–2 ст. л. воды).

  • Остывшие пряники покрыть глазурью. Оставить на рабочей поверхности, пока глазурь не схватится, а затем подавать.

По желанию для ещё более насыщенного пряного аромата добавьте в тесто также по ¼ ч. л. молотой гвоздики и кардамона.

  • Калории

    17%*

    428 ккал

  • Белки

    9%*

    7.1 г

  • Жиры

    7%*

    6.2 г

  • Углеводы

    24%*

    86 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Хотите порадовать ваших родных и близких на новогоднем торжестве? Приготовьте пышные имбирные пряники. Их нежная текстура, ароматные специи и тонкая сахарная глазурь прекрасно дополнят как уютный семейный вечер, так и праздничное чаепитие. Приготовление займёт не более 70 минут.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>