1
70 мин
Сложность средняя
8 порций
152 ККал на 1 порцию
Помидоры
300 г
Морковь
300 г
Сладкий перец
300 г
Груши
300 г
Лук репчатый
300 г
Чеснок
30 г
Растительное масло
70 мл
Уксус 9%
35 мл
2 ч. л.
Тщательно вымыть все овощи, груши и высушить. Удалить плодоножки, лук и чеснок очистить (количество чеснока можно регулировать по своему вкусу). У груш удалить семена. Все крупно порезать, чеснок можно оставить целым.
Пропустить через мясорубку все овощи и груши. Отдельно измельчить чеснок — также с помощью мясорубки или пресса.
Переложить всю массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавить растительное масло и довести до кипения. Добавить MAGGI® Приправу универсальную, убавить огонь до слабого и варить, время от времени помешивая, 30 минут.
Попробовать аджику на вкус и при необходимости добавить соли и сахара. Добавить чеснок, уксус, перемешать и варить еще 5 минут.
Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Если кожица на грушах очень грубая, удалите ее перед нарезкой. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Калории
6%*
153 ккал
Белки
2%*
1.8 г
Жиры
11%*
9.1 г
Углеводы
5%*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7%
175 мл
Пищевые волокна
13.5%
4.038 г
Общие сахара
9.249 г
Кальций, Ca
3.9%
38.93 мг
Железо, Fe
3.9%
0.553 мг
Магний, Mg
4.9%
19.73 мг
Фосфор, P
6.4%
50.91 мг
Калий, K
11.1%
387.9 мг
Натрий, Na
33.8%
812.2 мг
Цинк, Zn
2.3%
0.348 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
71.8%
43.06 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.7%
0.094 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.2%
0.068 мг
Витамин РР (ниацин)
5%
0.9 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.4%
0.268 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.2%
26.36 мкг
Витамин А, RAE
42%
336 мкг
Витамин A, IU
252.2%
6726 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.3%
0.732 мг
Витамин K (филохинон)
14.43
Насыщенные жирные кислоты
14.4%
3.603 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.938
Полиненасыщенные жирные кислоты
10%
1.102 г
Трансжирные кислоты
163.3%
4.9
Если вы любите нетривиальные сочетания в соусах, то обратите свое внимание на рецепт нежной аджики с помидорами и грушей. Сочные томаты, сладкие груши, морковь, сладкий перец, репчатый лук, чеснок и ароматные специи дарят этому соусу мягкую текстуру и аппетитный вкус. Этот рецепт наверняка придется по душе вам и вашим близким.
Популярные рецепты