4
180 мин
Сложность низкая
8 порций
390 ККал на 1 порцию
Яйцо
1 шт.
Мука
80 г
Сахар
120 г
Сметана
120 г
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Сметана
200 г
Кефир
500 мл
Сахар
150 г
Желатин
20 г
Вода
150 мл
Чернослив
300 г
Ванилин
5 г
Пищевая сода
1/4 ч.л.
Темный шоколад
2 шт.
Смесь сухофруктов
100 г
В глубокой емкости взбить яйцо с сахаром, затем добавить сметану, муку и разрыхлитель. Все тщательно взбить на высокой скорости.
Вылить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовый корж остудить и нарезать вдоль на 3 части.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать, затем прогреть его на среднем огне до полного растворения и остудить до комнатной температуры.
Отдельно взбить кефир с сахаром, сметаной и ванилином. Добавить измельченный в блендере чернослив, желатин и соду и тщательно взбить на средней скорости.
Дно и бортики разъемной формы для запекания застелить пищевой пленкой. Выложить первый корж, Вылить часть мусса и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть форму и выложить второй корж, повторить процедуру. Собранный торт убрать в холодильник на ночь.
С застывшего торта снять разъемную форму, убрать пищевую пленку и полить сверху растопленным на водяной бане шоколадом, украсить по краям сухофруктами и убрать в холодильник еще на 30 минут.
Калории
16%*
390 ккал
Белки
12%*
9.1 г
Жиры
7%*
5.9 г
Углеводы
22%*
80 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.9%
123.6 мл
Пищевые волокна
14.7%
4.399 г
Общие сахара
58.03 г
Кальций, Ca
19.7%
197.4 мг
Железо, Fe
9.4%
1.322 мг
Магний, Mg
10.7%
42.99 мг
Фосфор, P
26.4%
211.2 мг
Калий, K
19.4%
678.9 мг
Натрий, Na
6.7%
160.2 мг
Цинк, Zn
6.7%
1.004 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.8%
1.085 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.6%
0.107 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.4%
0.262 мг
Витамин РР (ниацин)
7.4%
1.335 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.8%
0.175 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.9%
21.76 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
39.9%
0.399 мкг
Витамин А, RAE
20.8%
166.3 мкг
Витамин A, IU
36.2%
966.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.2%
0.424 мг
Витамин D (D2 + D3)
16.3%
0.815 мкг
Витамин D
16.7%
33.34 МЕ
Витамин K (филохинон)
22.8
Насыщенные жирные кислоты
13.5%
3.365 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.715
Полиненасыщенные жирные кислоты
4%
0.44 г
Трансжирные кислоты
0.9%
0.027
Холестерин
12.5%
37.59 мг
Кофеин
0.1%
0.2 мг
Этот торт невероятно нежный и очень легкий на вкус. Муссовый торт, приготовленный своими руками - удивит и порадует ваших гостей.
Похожие рецепты
Популярные рецепты