Мусака турецкая с хариссой

1

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2021

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 369 ККал на 1 порцию

  • Харисса

    1 ст.л.

  • Баклажан

    2 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Чеснок

    20 г

  • Говяжий фарш

    500 г

  • Помидоры

    2 шт.

  • Сладкий перец

    2 шт.

  • Вода

    100 мл

  • Томатная паста

    1 ст.л.

  • Петрушка

    30 г

  • Оливковое масло

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Баклажаны вымыть, нарезать на ломтики, запечь.

  • 2.

    Лук очистить, измельчить, обжарить. Добавить фарш, выдавить чеснок и тушить 15 минут.

  • 3.

    Томаты и перец помыть, нарезать и положить к фаршу. Тушить еще 15 минут.

  • 4.

    Смешать воду, хариссу и томатную пасту, половину получившегося соуса вылить в фарш, туда же добавить измельченную петрушку. Потушить 5 минут.

  • 5.

    В форму слоями уложить половину баклажанов, затем фарш и сверху — остальные баклажаны. Полить оставшимся соусом. Запекать 25 минут при 180 градусах.

  • Калории

    15%*

    370 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    31%*

    26 г

  • Углеводы

    6%*

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Хариссу при необходимости можно заменить на острый молотый перец.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>