1
120 мин
Сложность низкая
6 порций
369 ККал на 1 порцию
Харисса
1 ст.л.
Баклажан
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
20 г
Говяжий фарш
500 г
Помидоры
2 шт.
Сладкий перец
2 шт.
Вода
100 мл
Томатная паста
1 ст.л.
Петрушка
30 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Баклажаны вымыть, нарезать на ломтики, запечь.
Лук очистить, измельчить, обжарить. Добавить фарш, выдавить чеснок и тушить 15 минут.
Томаты и перец помыть, нарезать и положить к фаршу. Тушить еще 15 минут.
Смешать воду, хариссу и томатную пасту, половину получившегося соуса вылить в фарш, туда же добавить измельченную петрушку. Потушить 5 минут.
В форму слоями уложить половину баклажанов, затем фарш и сверху — остальные баклажаны. Полить оставшимся соусом. Запекать 25 минут при 180 градусах.
Калории
15%*
370 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
31%*
26 г
Углеводы
6%*
21 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.8%
344.8 мл
Пищевые волокна
25.3%
7.596 г
Общие сахара
12.37 г
Кальций, Ca
6.7%
67.06 мг
Железо, Fe
18.6%
2.6 мг
Магний, Mg
13.6%
54.33 мг
Фосфор, P
24%
191.7 мг
Калий, K
27.8%
971.6 мг
Натрий, Na
10.7%
256.8 мг
Цинк, Zn
23.7%
3.559 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
96%
57.61 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.6%
0.177 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.2%
0.243 мг
Витамин РР (ниацин)
26.2%
4.717 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
30%
0.6 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
35.7%
71.45 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
172.5%
1.725 мкг
Витамин А, RAE
6.9%
55 мкг
Витамин A, IU
39.5%
1053 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.1%
1.308 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.7%
0.083 мкг
Витамин D
1.3%
2.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
98.13
Насыщенные жирные кислоты
39.6%
9.91 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.88
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.4%
0.816 г
Трансжирные кислоты
50.6%
1.517
Холестерин
21.7%
65 мг
Хариссу при необходимости можно заменить на острый молотый перец.
Похожие рецепты
Популярные рецепты