Мусака

21

Автор: MAGGI® Дата: 14.10.2021

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 771 ККал на 1 порцию

  • Баклажан

    1 кг

  • Фарш из баранины

    1/2 кг

  • Помидоры

    4 шт.

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Оливковое масло

    6 ст. ложек

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Молотая корица

    2 г

  • Сушеный орегано

    2 г

  • Ингредиенты для соуса бешамель

  • Молоко

    1/2 л

  • Сливочное масло

    50 г

  • Пшеничная мука

    50 г

  • Сыр Пармезан

    50 г

  • Сливочное масло

    50 г

  • Яичный желток

    30 г

  • Черный молотый перец

    2 г

  • Соль

    2 г

  • 1.

    Промыть и нарезать баклажаны толстыми ломтиками (толщиной 1.5 см), поместить в дуршлаг или сито и засыпать солью. Оставить на 30 мин.

  • 2.

    В сковороде с 2 ст. ложками разогретого оливкового масла обжарить измельченный лук в течение 2-3 мин.

  • 3.

    Добавить фарш из баранины и жарить еще 5-10 мин., до образования золотистого цвета.

  • 4.

    Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры, корицу и сушеный орегано, MAGGI® Бульон c говядиной на косточке и тщательно перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить соус на медленном огне в течение 30 мин. Помешивать время от времени.

  • 5.

    Соус "Бешамель": Растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Снять с огня и аккуратно, небольшими порциями влить молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

  • 6.

    Вернуть сковороду на огонь, и непрерывно помешивать до загустения соуса. Снять соус с огня и смешать его с 1/2 частью тертого пармезана и яичным желтком, посолить и поперчить по вкусу.

  • 7.

    Баклажаны промыть от соли и выложить их на бумажное полотенце, чтобы обсушить, затем обмазать оливковым маслом с двух сторон. Обжарить их на гриле по 4 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки.

  • 8.

    Смазать противень оливковым маслом, выложить обжаренные баклажаны, сверху распределить мясо с соусом и покрыть все "Бешамель" соусом. Затем посыпать все тертым пармезаном.

  • 9.

    Запекать мусаку в предварительно разогретой до 180°C духовке, в течение 30-40 мин., до золотистой корочки.

  • Калории

    31%*

    771 ккал

  • Белки

    31%*

    23 г

  • Жиры

    77%*

    64 г

  • Углеводы

    8%*

    29 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Обжаривая мясной фарш, можно добавить стакан красного вина, это сделает блюдо более ароматным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>