Мусака с бараньим фаршем

1

Автор: MAGGI® Дата: 14.10.2021

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 382 ККал на 1 порцию

  • Баклажан

    1 кг

  • Лук репчатый

    200 г

  • Фарш из баранины

    500 г

  • Тимьян

    1 ч.л.

  • Помидоры

    300 г

  • Красное сухое вино

    150 мл

  • Сыр

    100 г

  • Сливочное масло

    70 г

  • Молоко

    1 стак.

  • Мука

    30 г

  • Соль

    по вкусу

  • Оливковое масло

    по вкусу

  • 1.

    Баклажаны вымыть, очистить, смазать маслом, запечь и положить в противень с высокими бортиками.

  • 2.

    Томаты помыть, очистить и натереть. С лука снять шелуху, измельчить.

  • 3.

    Фарш слегка обжарить, добавить помидоры и лук, тушить четверть часа. Влить вино, добавить тимьян, соль, дать жидкости выпариться. Выложить фарш в противень.

  • 4.

    Растопленное масло смешать с мукой, обжарить и добавить молоко, дать соус загустеть, снять с огня. Вылить соус на фарш. Сыр натереть и посыпать мусаку.

  • 5.

    Духовку разогреть до 200 градусов, запекать блюдо полчаса под фольгой и затем 15 минут без нее.

  • Калории

    15%*

    382 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    32%*

    26 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В соус, которым поливается мусака, можно добавить немного мускатного ореха

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>