1
120 мин
Сложность низкая
8 порций
382 ККал на 1 порцию
Баклажан
1 кг
Лук репчатый
200 г
Фарш из баранины
500 г
Тимьян
1 ч.л.
Помидоры
300 г
Красное сухое вино
150 мл
Сыр
100 г
Сливочное масло
70 г
Молоко
1 стак.
Мука
30 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Баклажаны вымыть, очистить, смазать маслом, запечь и положить в противень с высокими бортиками.
Томаты помыть, очистить и натереть. С лука снять шелуху, измельчить.
Фарш слегка обжарить, добавить помидоры и лук, тушить четверть часа. Влить вино, добавить тимьян, соль, дать жидкости выпариться. Выложить фарш в противень.
Растопленное масло смешать с мукой, обжарить и добавить молоко, дать соус загустеть, снять с огня. Вылить соус на фарш. Сыр натереть и посыпать мусаку.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать блюдо полчаса под фольгой и затем 15 минут без нее.
Калории
15%*
382 ккал
Белки
21%*
16 г
Жиры
32%*
26 г
Углеводы
5%*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.1%
252.9 мл
Пищевые волокна
17%
5.091 г
Общие сахара
8.13 г
Кальций, Ca
25.2%
251.6 мг
Железо, Fe
32.8%
4.587 мг
Магний, Mg
12.3%
49.26 мг
Фосфор, P
45.6%
364.4 мг
Калий, K
19.6%
684.5 мг
Натрий, Na
6.6%
158.3 мг
Цинк, Zn
22.3%
3.349 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
16.5%
9.875 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.4%
0.16 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.5%
0.248 мг
Витамин РР (ниацин)
16.3%
2.928 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.2%
0.265 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.3%
46.64 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
194%
1.94 мкг
Витамин А, RAE
14.3%
114.6 мкг
Витамин A, IU
26.1%
695.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.6%
0.863 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.3%
0.063 мкг
Витамин D
1.4%
2.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
11.46
Насыщенные жирные кислоты
57.5%
14.38 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.538
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.3%
1.021 г
Трансжирные кислоты
0.7%
0.021
Холестерин
55%
165.1 мг
В соус, которым поливается мусака, можно добавить немного мускатного ореха
Похожие рецепты