Мусака с баклажанами и приправой maggi®

2

Автор: MAGGI® Дата: 24.11.2021

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 591 ККал на 1 порцию

  • Фарш

    1 кг

  • Баклажан

    8 шт.

  • Картофель

    8 шт.

  • Томаты в собственном соку

    500 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Белое вино

    150 мл

  • Сушеный орегано

    1 ст.л.

  • Оливковое масло

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Ингредиенты для соуса

  • Молоко

    50 мл

  • Сливочное масло

    50 г

  • Мука

    3 ст.л.

  • Мускатный орех молотый

    1/4 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Лук почистить, измельчить, обжарить на масле. Добавить фарш, обжаривать 10 минут. Влить вино, положить томаты, орегано, соль и перец. Тушить четверть часа.

  • 2.

    Баклажаны и картофель помыть, очистить, нарезать на кружки, обжарить на отдельных сковородках.

  • 3.

    Сливочное масло нагреть в кастрюльке, всыпать муку, обжарить и, помешивая, понемногу добавлять молоко. Всыпать соль, перец и мускатный орех.

  • 4.

    Большую прямоугольную форму смазать, положить слоями картофель, фарш с томатами и баклажаны. Залить соусом. В духовке при 180 градусах выпекать мусаку 45 минут.

  • Калории

    24%*

    591 ккал

  • Белки

    39%*

    29 г

  • Жиры

    40%*

    33 г

  • Углеводы

    13%*

    46 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Баклажаны можно приготовить не на сковороде, а в духовке, предварительно смазав их растительным маслом.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>