2
120 мин
Сложность низкая
8 порций
591 ККал на 1 порцию
Фарш
1 кг
Баклажан
8 шт.
Картофель
8 шт.
Томаты в собственном соку
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Белое вино
150 мл
Сушеный орегано
1 ст.л.
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Ингредиенты для соуса
Молоко
50 мл
Сливочное масло
50 г
Мука
3 ст.л.
Мускатный орех молотый
1/4 ч.л.
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Лук почистить, измельчить, обжарить на масле. Добавить фарш, обжаривать 10 минут. Влить вино, положить томаты, орегано, соль и перец. Тушить четверть часа.
Баклажаны и картофель помыть, очистить, нарезать на кружки, обжарить на отдельных сковородках.
Сливочное масло нагреть в кастрюльке, всыпать муку, обжарить и, помешивая, понемногу добавлять молоко. Всыпать соль, перец и мускатный орех.
Большую прямоугольную форму смазать, положить слоями картофель, фарш с томатами и баклажаны. Залить соусом. В духовке при 180 градусах выпекать мусаку 45 минут.
Калории
24%*
591 ккал
Белки
39%*
29 г
Жиры
40%*
33 г
Углеводы
13%*
46 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
26.2%
654.5 мл
Пищевые волокна
62.7%
18.82 г
Общие сахара
20.69 г
Кальций, Ca
10%
100.1 мг
Железо, Fe
29.3%
4.106 мг
Магний, Mg
31.8%
127.3 мг
Фосфор, P
51.8%
414.7 мг
Калий, K
53.1%
1859 мг
Натрий, Na
3.8%
90.33 мг
Цинк, Zn
27.3%
4.101 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
31.1%
18.67 мг
Витамин В1 (тиамин)
85.8%
1.201 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
35.9%
0.574 мг
Витамин РР (ниацин)
55%
9.906 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
54%
1.08 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
71.1%
142.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
91.9%
0.919 мкг
Витамин А, RAE
6.6%
52.67 мкг
Витамин A, IU
11.3%
302.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
19%
1.902 мг
Витамин D
0%
0.063 МЕ
Витамин K (филохинон)
21.36
Насыщенные жирные кислоты
53.3%
13.32 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.44
Полиненасыщенные жирные кислоты
28.6%
3.151 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.005
Холестерин
34.6%
103.9 мг
Баклажаны можно приготовить не на сковороде, а в духовке, предварительно смазав их растительным маслом.
Похожие рецепты