0
120 мин
Сложность низкая
8 порций
610 ККал на 1 порцию
Баклажан
4 шт.
Мускатный орех молотый
щепотка
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры
5 шт.
Сыр
75 г
Вино белое сухое
150 мл
Оливковое масло
50 мл
Ингредиенты для соуса
Молоко
400 мл
Сыр
150 г
Мука
2 ст.л.
Яйцо
2 шт.
Сливочное масло
75 г
Лук очистить. Баклажаны и томаты вымыть и нарезать на кружки.
Сливочное масло растопить, обжарить на нем муку, добавить молоко, дать соусу загустеть и снять с плиты. Яйца немного взбить и добавить в соус. Туда же отправить тертый сыр и приправить мускатным орехом.
Баклажаны и томаты обжарить на отдельных сковородках. Лук измельчить, обжарить, добавить фарш, через пять минут налить вино и тушить 20 минут.
В форму положить баклажаны, на них фарш, затем томаты. Повторить слои. Залить соусом, сверху посыпать сыром.
Духовку нагреть до 200 градусов и запекать мусаку 45 минут.
Калории
24%*
611 ккал
Белки
31%*
24 г
Жиры
52%*
43 г
Углеводы
8%*
30 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
18.3%
456.8 мл
Пищевые волокна
33.8%
10.13 г
Общие сахара
15.7 г
Кальций, Ca
32.9%
329.4 мг
Железо, Fe
18.1%
2.535 мг
Магний, Mg
20.8%
83.14 мг
Фосфор, P
52.1%
416.9 мг
Калий, K
33%
1154 мг
Натрий, Na
13.4%
321.8 мг
Цинк, Zn
29.7%
4.453 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
30.1%
18.05 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.6%
0.246 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
30.9%
0.494 мг
Витамин РР (ниацин)
26.7%
4.8 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
28.2%
0.564 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
48.1%
96.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
210.6%
2.106 мкг
Витамин А, RAE
25.2%
201.6 мкг
Витамин A, IU
48.4%
1290 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
27%
2.704 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.5%
0.423 мкг
Витамин D
8.5%
17.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
22.87
Насыщенные жирные кислоты
76%
18.99 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.68
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.7%
2.17 г
Трансжирные кислоты
39.5%
1.184
Холестерин
46.3%
138.9 мг
К фаршу при обжаривании можно добавить какие-нибудь травы. Например, тимьян или базилик. Сыр лучше брать твёрдых сортов.
Похожие рецепты
Популярные рецепты