Мусака по-гречески

0

Автор: MAGGI® Дата: 12.07.2019

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 610 ККал на 1 порцию

  • Баклажан

    4 шт.

  • Мускатный орех молотый

    щепотка

  • Говяжий фарш

    500 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Помидоры

    5 шт.

  • Сыр

    75 г

  • Вино белое сухое

    150 мл

  • Оливковое масло

    50 мл

  • Ингредиенты для соуса

  • Молоко

    400 мл

  • Сыр

    150 г

  • Мука

    2 ст.л.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сливочное масло

    75 г

  • 1.

    Лук очистить. Баклажаны и томаты вымыть и нарезать на кружки.

  • 2.

    Сливочное масло растопить, обжарить на нем муку, добавить молоко, дать соусу загустеть и снять с плиты. Яйца немного взбить и добавить в соус. Туда же отправить тертый сыр и приправить мускатным орехом.

  • 3.

    Баклажаны и томаты обжарить на отдельных сковородках. Лук измельчить, обжарить, добавить фарш, через пять минут налить вино и тушить 20 минут.

  • 4.

    В форму положить баклажаны, на них фарш, затем томаты. Повторить слои. Залить соусом, сверху посыпать сыром.

  • 5.

    Духовку нагреть до 200 градусов и запекать мусаку 45 минут.

  • Калории

    24%*

    611 ккал

  • Белки

    31%*

    24 г

  • Жиры

    52%*

    43 г

  • Углеводы

    8%*

    30 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

К фаршу при обжаривании можно добавить какие-нибудь травы. Например, тимьян или базилик. Сыр лучше брать твёрдых сортов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>