23
60 мин
Сложность низкая
5 порций
224 ККал на 1 порцию
Баклажан
750 г
Вода
750 г
Помидоры
300 г
Нут консервированный
250 г
Лук репчатый
2 шт.
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
4 дольки
Томатная паста
2 ст. ложки
Сушеная мята
5 г
Молотая корица
2 г
Баклажаны нарезать крупными кубиками, обжарить их на гриле со всех сторон и отставить в сторону.
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный ломтиками лук в течение 3 мин. Чеснок нарезать колечками и добавить в сковороду, перемешать, затем добавить мелко нарезанные помидоры, тушить 5 мин.
Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, томатную пасту и обжаренные баклажаны, влить воду. Довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 15 мин., до готовности баклажан.
Добавить консервированный нут, молотую корицу и сушеную мяту, тушить 10 мин. Подавать к столу.
Калории
9%*
224 ккал
Белки
8%*
5.8 г
Жиры
14%*
12 г
Углеводы
8%*
28 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
16.8%
421 мл
Пищевые волокна
30.4%
9.114 г
Общие сахара
12.01 г
Кальций, Ca
8.9%
88.73 мг
Железо, Fe
18%
2.515 мг
Магний, Mg
14.6%
58.56 мг
Фосфор, P
14.6%
116.5 мг
Калий, K
21.1%
740 мг
Натрий, Na
113%
2713 мг
Цинк, Zn
5.9%
0.879 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
28.7%
17.24 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.4%
0.131 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.8%
0.125 мг
Витамин РР (ниацин)
10.2%
1.837 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
26.9%
0.537 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
33.4%
66.84 мкг
Витамин А, RAE
5%
40.15 мкг
Витамин A, IU
30.1%
802.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
26.6%
2.657 мг
Витамин K (филохинон)
17.46
Насыщенные жирные кислоты
6.4%
1.608 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.578
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.7%
1.725 г
Вместо нута консервированного вы так же можете использовать консервированную фасоль.
Похожие рецепты
Популярные рецепты