Мусака из баклажанов

23

Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 224 ККал на 1 порцию

  • Баклажан

    750 г

  • Вода

    750 г

  • Помидоры

    300 г

  • Нут консервированный

    250 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Оливковое масло

    2 ст. ложки

  • Чеснок

    4 дольки

  • Томатная паста

    2 ст. ложки

  • Сушеная мята

    5 г

  • Молотая корица

    2 г

  • 1.

    Баклажаны нарезать крупными кубиками, обжарить их на гриле со всех сторон и отставить в сторону.

  • 2.

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный ломтиками лук в течение 3 мин. Чеснок нарезать колечками и добавить в сковороду, перемешать, затем добавить мелко нарезанные помидоры, тушить 5 мин.

  • 3.

    Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, томатную пасту и обжаренные баклажаны, влить воду. Довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 15 мин., до готовности баклажан.

  • 4.

    Добавить консервированный нут, молотую корицу и сушеную мяту, тушить 10 мин. Подавать к столу.

  • Калории

    9%*

    224 ккал

  • Белки

    8%*

    5.8 г

  • Жиры

    14%*

    12 г

  • Углеводы

    8%*

    28 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вместо нута консервированного вы так же можете использовать консервированную фасоль.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>