Мраморный стейк с малиново-яблочным чатни

0

Автор: MAGGI® Дата: 18.12.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 473 ККал на 1 порцию

  • Вымыть мясо и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Вымыть базилик и яблоки. Подготовить остальные ингредиенты.

  • Нарезать мясо ломтями толщиной 1-2 см, в случае необходимости срезать лишний жир. Разогреть на сковородке оливковое масло, положить стейк и готовить с двух сторон до нужной прожарки. Переложить на тарелку и сохранять в тепле под слоем фольги или под крышкой. Пока жарится мясо, нарезать яблоко кубиками. Отделить листочки базилика от стеблей и мелко нарезать. В сковородку, где жарилось мясо, положить яблоки, базилик и малиновое пюре, добавить MAGGI® Приправа 10 овощей. Готовить, постоянно помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а чатни слегка на загустеет.

  • Готовый стейк подавать, полив малиновым чатни и украсив свежим базиликом.

  • Калории

    19%*

    474 ккал

  • Белки

    39%*

    29 г

  • Жиры

    40%*

    33 г

  • Углеводы

    5%*

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для приготовления чатни лучше всего подходят кислые яблоки сорта гренни смит или антоновка.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>