0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
473 ККал на 1 порцию
Мраморная говядина
600 г
Яблоки
2 шт.
Малина
0,5 стак.
Оливковое масло
1 ст.л.
1 ч. л.
Вымыть мясо и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Вымыть базилик и яблоки. Подготовить остальные ингредиенты.
Нарезать мясо ломтями толщиной 1-2 см, в случае необходимости срезать лишний жир. Разогреть на сковородке оливковое масло, положить стейк и готовить с двух сторон до нужной прожарки. Переложить на тарелку и сохранять в тепле под слоем фольги или под крышкой. Пока жарится мясо, нарезать яблоко кубиками. Отделить листочки базилика от стеблей и мелко нарезать. В сковородку, где жарилось мясо, положить яблоки, базилик и малиновое пюре, добавить MAGGI® Приправа 10 овощей. Готовить, постоянно помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а чатни слегка на загустеет.
Готовый стейк подавать, полив малиновым чатни и украсив свежим базиликом.
Калории
19%*
474 ккал
Белки
39%*
29 г
Жиры
40%*
33 г
Углеводы
5%*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.7%
192.2 мл
Пищевые волокна
13%
3.892 г
Общие сахара
10.98 г
Кальций, Ca
1.8%
17.77 мг
Железо, Fe
28.1%
3.932 мг
Магний, Mg
2.5%
10.05 мг
Фосфор, P
2.2%
17.26 мг
Калий, K
3.9%
135.2 мг
Натрий, Na
32.6%
782.6 мг
Цинк, Zn
0.9%
0.141 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17.9%
10.74 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.8%
0.026 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.3%
0.037 мг
Витамин РР (ниацин)
1.3%
0.232 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.6%
0.051 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4%
7.98 мкг
Витамин А, RAE
0.4%
3.23 мкг
Витамин A, IU
2.2%
57.39 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.8%
1.278 мг
Витамин K (филохинон)
7.715
Насыщенные жирные кислоты
47.9%
11.97 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
16.84
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.8%
1.848 г
Трансжирные кислоты
32.5%
0.975
Холестерин
37%
111 мг
Для приготовления чатни лучше всего подходят кислые яблоки сорта гренни смит или антоновка.
Похожие рецепты
Популярные рецепты