Морской салат с крабовыми палочками, кальмарами и креветками

0

Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 339 ККал на 1 порцию

  • Кольца кальмаров

    250 г

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Мелкие креветки

    200 г

  • Королевские креветки

    4 шт.

  • Крабовые палочки

    250 г

  • Зеленый лук

    1 пуч

  • Кукуруза консервированная

    150 г

  • Греческий йогурт

    4 шт.

  • Вскипятить воду и отварить кольца кальмаров в течение трех минут. Слить воду, разрезать каждое кольцо на две-четыре части.

  • В сковороде раскалить растительное масло и быстро обжарить мелкие креветки до готовности (около двух минут). Переложить на блюдо.

  • Крупные креветки надрезать по спинке, удалить пищевод. Обжарить на той же сковороде до красного цвета.

  • Нарезать крабовые палочки кубиками, измельчить зеленый лук.

  • В салатнике соединить кальмары, мелкие креветки, крабовые палочки, зеленый лук, кукурузу. Добавить йогурт, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и тщательно перемешать (для более яркого вкуса предварительно смешайте приправу с двумя ч. л. горячей воды, оставьте на три минуты, а затем добавляйте в салат). Разложить салат по тарелочкам для подачи и украсить каждую порцию крупной креветкой.

По желанию перед добавлением в салат готовые морепродукты можно сбрызнуть соком лимона.

  • Калории

    14%*

    339 ккал

  • Белки

    32%*

    24 г

  • Жиры

    20%*

    16 г

  • Углеводы

    7%*

    24 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Крабовый салат с морепродуктами — это вкусное блюдо для праздничного стола. Сочный кальмар и крабовые палочки, обжаренные креветки, сладкая кукуруза, зеленый лук и пряная йогуртовая заправка — сочетание, которое понравится всем. Простой в приготовлении салат, с которым справится любая хозяйка.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>