0
20 мин
Сложность низкая
4 порции
131 ККал на 1 порцию
Клюква
300 г
Вода
1 л
Сахар
1/2 стак.
Аккуратно промойте клюкву.
Помните ягоды клюквы, выдавив сок в отдельную емкость. Поместите ягоды в кастрюлю.
Залейте клюкву водой и вскипятите.
После закипания выключите огонь, оставьте морс до остывания. Сахар добавьте по вкусу.
Калории
5%*
131 ккал
Белки
0%*
0.35 г
Жиры
0%*
0.1 г
Углеводы
9%*
34 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.6%
315.4 мл
Пищевые волокна
9%
2.7 г
Общие сахара
28.15 г
Кальций, Ca
3.1%
31.25 мг
Железо, Fe
1.3%
0.185 мг
Магний, Mg
2.4%
9.5 мг
Фосфор, P
1%
8.25 мг
Калий, K
1.7%
60.5 мг
Натрий, Na
0.3%
6.75 мг
Цинк, Zn
0.5%
0.07 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17.5%
10.5 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.5%
0.008 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.3%
0.02 мг
Витамин РР (ниацин)
0.4%
0.075 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.3%
0.045 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0.4%
0.75 мкг
Витамин А, RAE
0.3%
2.25 мкг
Витамин A, IU
1.8%
47.25 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.9%
0.99 мг
Витамин K (филохинон)
3.75
Насыщенные жирные кислоты
0%
0.008 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.015
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.4%
0.045 г
Классический рецепт клюквенного морса. Простой классический рецепт морса из клюквы с сахаром. Полезный и вкусный напиток прекрасно утоляет жажду и является целой сокровищницей витаминов.
Похожие рецепты
Популярные рецепты