0
60 мин
Сложность низкая
4 порции
192 ККал на 1 порцию
Смесь замороженных ягод
400 г
Яблоки
2 шт.
Сахар
100 г
Вода
1 л
Мята
20 г
Лимон
1/2 шт.
Замороженные ягоды разморозить. Свежие вымыть. Яблоко нарезать кубиками. Сложить все компоненты в кастрюлю.
Залить 1 л воды, довести до кипения, добавить сахар и снова вскипятить. Оставить остывать и настаиваться, после чего процедить.
Подавать морс теплым или охлажденным, по желанию в каждый стакан положить немного красивых ягод и украсить свежей мятой и тонким кружком лимона.
Калории
8%*
193 ккал
Белки
2%*
1.2 г
Жиры
0%*
0.23 г
Углеводы
14%*
50 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.7%
343.2 мл
Пищевые волокна
19.2%
5.774 г
Общие сахара
42.58 г
Кальций, Ca
5.8%
57.91 мг
Железо, Fe
11.1%
1.56 мг
Магний, Mg
3.4%
13.7 мг
Фосфор, P
1.9%
15.01 мг
Калий, K
7.4%
259 мг
Натрий, Na
0.3%
7.91 мг
Цинк, Zn
0.7%
0.101 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
54.8%
32.88 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.9%
0.027 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.7%
0.044 мг
Витамин РР (ниацин)
0.8%
0.142 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.7%
0.054 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.7%
9.355 мкг
Витамин А, RAE
1.6%
13.01 мкг
Витамин A, IU
9.5%
254.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.8%
0.183 мг
Витамин K (филохинон)
2.002
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.042 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.012
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.7%
0.076 г
Готовьте морс из замороженных ягод зимой и из свежих – летом. Вся прелесть этого рецепта в том, что в нем нет строгих рамок, просто берите по горсти любых ягод, которые у вас есть.
Похожие рецепты
Популярные рецепты