0
15 мин
Сложность низкая
4 порции
115 ККал на 1 порцию
Сливы
1 кг
Вода
4 стак.
Сахар
по вкусу
Помойте сливу и извлеките косточки.
Налейте в кастрюлю воды, поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, подсластите и добавьте сливы.
Выключите плиту и дайте морсу настояться.
Остудите напиток и подавайте.
Калории
5%*
115 ккал
Белки
2%*
1.8 г
Жиры
1%*
0.7 г
Углеводы
8%*
29 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
16.7%
418 мл
Пищевые волокна
11.7%
3.5 г
Общие сахара
24.8 г
Кальций, Ca
3.5%
35 мг
Железо, Fe
3%
0.425 мг
Магний, Mg
5.4%
21.5 мг
Фосфор, P
5%
40 мг
Калий, K
11.2%
392.5 мг
Натрий, Na
0.2%
4 мг
Цинк, Zn
1.7%
0.25 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
39.6%
23.75 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.4%
0.075 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.7%
0.075 мг
Витамин РР (ниацин)
5.8%
1.05 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.8%
0.075 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.3%
12.5 мкг
Витамин А, RAE
5.3%
42.5 мкг
Витамин A, IU
32.3%
862.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.5%
0.65 мг
Витамин K (филохинон)
16
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.05 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.325
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.9%
0.1 г
Легкий сладкий напиток, прекрасно утоляющий жажду – настоящая находка для летнего жаркого дня. Морс готовится быстро и не лишает ягоды витаминов.
Похожие рецепты
Популярные рецепты